Chia-Knäckebrot
Zutaten
BeilageErgibt ca. 36 Stück
- 50 g Chia-Samen
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Sesamsamen
- 75 g Urdinkelmehl classic
- 75 g Haferflocken
- ½ TL Salz
- 2 EL Rapsöl
- 4 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 75 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Je 1 EL Chia-Samen, Kürbiskerne und Sesam beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Samen und Kerne mit Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, gut mischen. Masse ca. 10 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem ca. 32×40 cm grossen Rechteck ausstreichen. Beiseitegestellte Samen und Kerne darüberstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech in den Ofen schieben, Teig ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, in 36 Stücke schneiden. Blech wieder in den Ofen schieben, Knäckebrot 50–60 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit Lachs und Crème fraiche belegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.