Chia-Knäckebrot
Selbst gemachtes Knäckebrot mit Chia- und Sesamsamen, Kürbiskernen und Haferflocken bietet sich als Knabbergenuss an oder als Basis für kleine Häppchen.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
BeilageErgibt ca. 36 Stück
- 50 gChia-Samen
- 30 gKürbiskerne
- 30 gSesamsamen
- 75 gUrdinkelmehl classic
- 75 gHaferflocken
- ½ TLSalz
- 2 ELRapsöl
- 4 dlWasser
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 11,8 %
- Fett
- 2 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 75 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Je 1 EL Chia-Samen, Kürbiskerne und Sesam beiseitestellen. Restliche Samen und Kerne mit Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, gut mischen. Masse ca. 10 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem ca. 32×40 cm grossen Rechteck ausstreichen. Beiseitegestellte Samen und Kerne darüberstreuen. Blech in den Ofen schieben, Teig ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, in 36 Stücke schneiden. Blech wieder in den Ofen schieben, Knäckebrot 50–60 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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