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    Pane croccante alla chia

    Pane croccante alla chia

    Il pane croccante fatto in casa con semi di chia, sesamo, zucca e fiocchi d'avena è delizioso da sgranocchiare o come base per le tartine.

    Per ca.  36  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di semi di chia
    30 g di semi di zucca
    30 g di semi di sesamo
    75 g di farina di spelta originale Classic
    75 g di fiocchi d’avena
    ½ cucchiaino di sale
    2 cucchiai d’olio di colza
    4 dl d’acqua
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    2 G
    45 %
    Proteine
    1 G
    10 %
    Carboidrati
    3 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mettete da parte 1 cucchiaio di semi di chia, 1 cucchiaio di semi di zucca e 1 cucchiaio di semi di sesamo. In una scodella mescolate i semi restanti con la farina, i fiocchi d’avena e il sale. Versate l’olio e l’acqua e mescolate bene. Fate riposare la pasta per ca. 10 minuti.

    Scaldate il forno ad aria calda a 170 °C. Distribuite la pasta su una teglia foderata con carta da forno e stendetela in un rettangolo di ca. 32 × 40 cm. Distribuite i semi messi da parte. Cuocete in forno per ca. 15 minuti, sfornate e tagliate in 36 pezzi. Infornate di nuovo e terminate la cottura del pane croccante per 50-60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 75 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Guarnite con salmone e crème fraiche.
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      35 min
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