Karotten mit pikanten Baumnüssen

Karotten mit pikanten Baumnüssen

25 Min.

Farbenfrohe vegetarische Vorspeise mit pikanter Note: Karottenscheiben und Schalotte dünsten und mit in Cayennepfeffer gerösteten Baumnüssen bestreuen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gKarotten
  • 1Zitrone
  • 1Schalotte
  • 50 gBaumnüsse
  • 2 ELBaumnussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TLButter
  • 1 TLCayennepfeffer
  • 2 TLZucker
  • 600 gKarotten
  • 2Zitronen
  • 2Schalotten
  • 100 gBaumnüsse
  • 4 ELBaumnussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TLButter
  • 2 TLCayennepfeffer
  • 4 TLZucker
  • 900 gKarotten
  • 3Zitronen
  • 3Schalotten
  • 150 gBaumnüsse
  • 6 ELBaumnussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TLButter
  • 3 TLCayennepfeffer
  • 6 TLZucker
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
3 g
6,4 %
Fett
15 g
72,2 %
Kohlenhydrate
10 g
21,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Karotten längs in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Schalotte und Baumnüsse fein hacken. Schalotte und Karotten in einer beschichteten Pfanne in Baumnussöl bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Inzwischen in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen. Gehackte Baumnüsse, Cayennepfeffer und Zucker dazugeben. Kurz schwenken, bis die Nüsse leicht braun werden. Karotten anrichten und mit den pikanten Nüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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