Karotten mit pikanten Baumnüssen
Farbenfrohe vegetarische Vorspeise mit pikanter Note: Karottenscheiben und Schalotte dünsten und mit in Cayennepfeffer gerösteten Baumnüssen bestreuen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gKarotten
- ¼Zitrone
- ¼Schalotte
- 12,5 gBaumnüsse
- ½ ELBaumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TLButter
- ¼ TLCayennepfeffer
- ½ TLZucker
- 150 gKarotten
- ½Zitrone
- ½Schalotte
- 25 gBaumnüsse
- 1 ELBaumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TLButter
- ½ TLCayennepfeffer
- 1 TLZucker
- 300 gKarotten
- 1Zitrone
- 1Schalotte
- 50 gBaumnüsse
- 2 ELBaumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TLButter
- 1 TLCayennepfeffer
- 2 TLZucker
- 450 gKarotten
- 1½Zitronen
- 1½Schalotten
- 75 gBaumnüsse
- 3 ELBaumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ TLButter
- 1½ TLCayennepfeffer
- 3 TLZucker
- 600 gKarotten
- 2Zitronen
- 2Schalotten
- 100 gBaumnüsse
- 4 ELBaumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TLButter
- 2 TLCayennepfeffer
- 4 TLZucker
- 750 gKarotten
- 2½Zitronen
- 2½Schalotten
- 125 gBaumnüsse
- 5 ELBaumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ TLButter
- 2½ TLCayennepfeffer
- 5 TLZucker
- 900 gKarotten
- 3Zitronen
- 3Schalotten
- 150 gBaumnüsse
- 6 ELBaumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TLButter
- 3 TLCayennepfeffer
- 6 TLZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,4 %
- Fett
- 15 g
- 72,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 21,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Karotten längs in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Schalotte und Baumnüsse fein hacken. Schalotte und Karotten in einer beschichteten Pfanne in Baumnussöl bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Inzwischen in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen. Gehackte Baumnüsse, Cayennepfeffer und Zucker dazugeben. Kurz schwenken, bis die Nüsse leicht braun werden. Karotten anrichten und mit den pikanten Nüssen bestreuen.
fast fertig
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