Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kaninchenragout im Römertopf

Kaninchenragout im Römertopf

Coniglio all’uva in umido

Kaninchenragout wird mit getrockneten Steinpilzen im Römertopf bei Niedertemperatur geschmort. Mit blauen Trauben ist das ein feines Herbst-Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std. 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ BundThymian
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gKaninchenragout
  • 1 ELErdnussöl
  • 100 gSchalotten
  • 5 ggetrocknete Steinpilze
  • 1Lorbeerblatt
  • 1 dltrockener Weisswein
  • 125 gblaue Trauben
  • ½ BundThymian
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgKaninchenragout
  • 2 ELErdnussöl
  • 200 gSchalotten
  • 10 ggetrocknete Steinpilze
  • 2Lorbeerblätter
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 250 gblaue Trauben
  • ¾ BundThymian
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kgKaninchenragout
  • 3 ELErdnussöl
  • 300 gSchalotten
  • 15 ggetrocknete Steinpilze
  • 3Lorbeerblätter
  • 3 dltrockener Weisswein
  • 375 gblaue Trauben
  • 1 BundThymian
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kgKaninchenragout
  • 4 ELErdnussöl
  • 400 gSchalotten
  • 20 ggetrocknete Steinpilze
  • 4Lorbeerblätter
  • 4 dltrockener Weisswein
  • 500 gblaue Trauben
  • 1¼ BundThymian
  • 2½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 kgKaninchenragout
  • 5 ELErdnussöl
  • 500 gSchalotten
  • 25 ggetrocknete Steinpilze
  • 5Lorbeerblätter
  • 5 dltrockener Weisswein
  • 625 gblaue Trauben
  • 1½ BundThymian
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kgKaninchenragout
  • 6 ELErdnussöl
  • 600 gSchalotten
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 6Lorbeerblätter
  • 6 dltrockener Weisswein
  • 750 gblaue Trauben
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
32 g
38 %
Fett
17 g
45,4 %
Kohlenhydrate
14 g
16,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Römertopf wenn nötig in kaltem Wasser 20 Minuten einlegen. Gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit Salz und Pfeffer mischen. Kaninchenragout im Öl rundum gut anbraten. Gewürzmischung darüberstreuen und das Fleisch in den Römertopf geben. Schalotten halbieren. Mit den Pilzen, den Lorbeerblättern, restlichem Thymian und dem Wein zum Kaninchen geben. Römertopf zudecken. In den kalten Backofen schieben. Ofentemperatur auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Das Ragout ca. 70 Minuten weich schmoren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Trauben von den Zweigen zupfen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben und mitgaren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete Brotscheiben oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenragout-im-roemertopf
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren