Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coniglio in umido all’uva

Coniglio in umido all’uva

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 17 g, carboidrati 13 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il coniglio brasato in forno a bassa temperatura nella Römertopf, con porcini secchi e uva nera, è un delizioso piatto autunnale da accompagnare con polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di coniglio, in pezzi
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 100 g di scalogni
  • 5 g di porcini secchi
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 125 g di uve nere
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di coniglio, in pezzi
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 200 g di scalogni
  • 10 g di porcini secchi
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 250 g di uve nere
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di coniglio, in pezzi
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di scalogni
  • 15 g di porcini secchi
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 375 g di uve nere
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di coniglio, in pezzi
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di scalogni
  • 20 g di porcini secchi
  • 4 foglie d’alloro
  • 4 dl di vino bianco secco
  • 500 g di uve nere
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,5 kg di coniglio, in pezzi
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 500 g di scalogni
  • 25 g di porcini secchi
  • 5 foglie d’alloro
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 625 g di uve nere
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kg di coniglio, in pezzi
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di scalogni
  • 30 g di porcini secchi
  • 6 foglie d’alloro
  • 6 dl di vino bianco secco
  • 750 g di uve nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Metti la Römertopf, se necessario, a bagno in acqua fredda per 20 minuti. Falla sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca la metà delle foglioline di timo dai rametti e mescolale con sale e pepe. Rosola bene i pezzi di coniglio nell’olio. Cospargili con il mix di sale, pepe e timo e trasferisci la carne nella Römertopf. Dimezza gli scalogni. Aggiungi i porcini, le foglie d’alloro, il timo rimasto e il vino. Incoperchia la römertopf e mettila nel forno spento. Accendi il forno statico a 180 °C. Brasa il coniglio per ca. 70 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stacca gli acini d’uva dai rametti e aggiungili al coniglio 15 minuti prima di fine cottura. Aggiusta la salsa di sale e pepe. Servi il coniglio in umido con polenta o pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-in-umido-all-uva
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare