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Coniglio in umido all’uva

Coniglio in umido all’uva

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 17 g, carboidrati 13 g, 380 kcal
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Il coniglio brasato in forno a bassa temperatura nella Römertopf, con porcini secchi e uva nera, è un delizioso piatto autunnale da accompagnare con polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di coniglio, in pezzi
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 100 g di scalogni
  • 5 g di porcini secchi
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 125 g di uve nere
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di coniglio, in pezzi
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 200 g di scalogni
  • 10 g di porcini secchi
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 250 g di uve nere
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di coniglio, in pezzi
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di scalogni
  • 15 g di porcini secchi
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 375 g di uve nere
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di coniglio, in pezzi
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di scalogni
  • 20 g di porcini secchi
  • 4 foglie d’alloro
  • 4 dl di vino bianco secco
  • 500 g di uve nere
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,5 kg di coniglio, in pezzi
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 500 g di scalogni
  • 25 g di porcini secchi
  • 5 foglie d’alloro
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 625 g di uve nere
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kg di coniglio, in pezzi
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di scalogni
  • 30 g di porcini secchi
  • 6 foglie d’alloro
  • 6 dl di vino bianco secco
  • 750 g di uve nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Metti la Römertopf, se necessario, a bagno in acqua fredda per 20 minuti. Falla sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca la metà delle foglioline di timo dai rametti e mescolale con sale e pepe. Rosola bene i pezzi di coniglio nell’olio. Cospargili con il mix di sale, pepe e timo e trasferisci la carne nella Römertopf. Dimezza gli scalogni. Aggiungi i porcini, le foglie d’alloro, il timo rimasto e il vino. Incoperchia la römertopf e mettila nel forno spento. Accendi il forno statico a 180 °C. Brasa il coniglio per ca. 70 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stacca gli acini d’uva dai rametti e aggiungili al coniglio 15 minuti prima di fine cottura. Aggiusta la salsa di sale e pepe. Servi il coniglio in umido con polenta o pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-in-umido-all-uva
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