Coniglio in umido all’uva

Coniglio in umido all’uva

1 h 50 min

Il coniglio in pezzi con i porcini secchi viene stufato in forno nella römertopf a bassa temperatura. Con uva nera, un delicato piatto forte autunnale.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi timo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 0,5 kgdi coniglio, in pezzi
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 100 gdi scalogni
  • 5 gdi porcini secchi
  • 1foglia d’alloro
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 125 gdi uve nere
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi coniglio, in pezzi
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 200 gdi scalogni
  • 10 gdi porcini secchi
  • 2foglie d’alloro
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 250 gdi uve nere
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi coniglio, in pezzi
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 300 gdi scalogni
  • 15 gdi porcini secchi
  • 3foglie d’alloro
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 375 gdi uve nere
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
32 g
38 %
Grassi
17 g
45,4 %
Carboidrati
14 g
16,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Mettete la römertopf, se necessario, a bagno in acqua fredda per 20 minuti. Fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate la metà delle foglioline di timo dai rametti e mescolatele con sale e pepe. Rosolate bene i pezzi di coniglio nell’olio. Cospargeteli con il mix di sale, pepe e timo e trasferite la carne nella römertopf. Dimezzate gli scalogni. Aggiungete i porcini, le foglie d’alloro, il timo rimasto e il vino. Incoperchiate la römertopf e mettetela nel forno spento. Accendete a 180 °C. Stufate il coniglio per ca. 70 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate gli acini d’uva dai rametti e aggiungeteli al coniglio 15 minuti prima di fine cottura. Aggiustate la salsa di sale e pepe. Servite il coniglio in umido con polenta o pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni