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Coniglio in umido all’uva
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di timo
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 500 g di coniglio, in pezzi
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 100 g di scalogni
- 5 g di porcini secchi
- 1 foglia d’alloro
- 1 dl di vino bianco secco
- 125 g di uve nere
- ½ mazzetto di timo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1 kg di coniglio, in pezzi
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 200 g di scalogni
- 10 g di porcini secchi
- 2 foglie d’alloro
- 2 dl di vino bianco secco
- 250 g di uve nere
- ¾ di mazzetto di timo
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kg di coniglio, in pezzi
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 300 g di scalogni
- 15 g di porcini secchi
- 3 foglie d’alloro
- 3 dl di vino bianco secco
- 375 g di uve nere
- 1 mazzetto di timo
- 2 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2 kg di coniglio, in pezzi
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 400 g di scalogni
- 20 g di porcini secchi
- 4 foglie d’alloro
- 4 dl di vino bianco secco
- 500 g di uve nere
- 1¼ di mazzetti di timo
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2,5 kg di coniglio, in pezzi
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 500 g di scalogni
- 25 g di porcini secchi
- 5 foglie d’alloro
- 5 dl di vino bianco secco
- 625 g di uve nere
- 1½ mazzetti di timo
- 3 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 3 kg di coniglio, in pezzi
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 600 g di scalogni
- 30 g di porcini secchi
- 6 foglie d’alloro
- 6 dl di vino bianco secco
- 750 g di uve nere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Metti la Römertopf, se necessario, a bagno in acqua fredda per 20 minuti. Falla sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca la metà delle foglioline di timo dai rametti e mescolale con sale e pepe. Rosola bene i pezzi di coniglio nell’olio. Cospargili con il mix di sale, pepe e timo e trasferisci la carne nella Römertopf. Dimezza gli scalogni. Aggiungi i porcini, le foglie d’alloro, il timo rimasto e il vino. Incoperchia la römertopf e mettila nel forno spento. Accendi il forno statico a 180 °C. Brasa il coniglio per ca. 70 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca gli acini d’uva dai rametti e aggiungili al coniglio 15 minuti prima di fine cottura. Aggiusta la salsa di sale e pepe. Servi il coniglio in umido con polenta o pane tostato.
Ci sei quasi!
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