Coniglio in umido all’uva
Il coniglio in pezzi con i porcini secchi viene stufato in forno nella römertopf a bassa temperatura. Con uva nera, un delicato piatto forte autunnale.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzettodi timo
- ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 500 gdi coniglio, in pezzi
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 100 gdi scalogni
- 5 gdi porcini secchi
- 1foglia d’alloro
- 1 dldi vino bianco secco
- 125 gdi uve nere
- ½ mazzettodi timo
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 1 kgdi coniglio, in pezzi
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 200 gdi scalogni
- 10 gdi porcini secchi
- 2foglie d’alloro
- 2 dldi vino bianco secco
- 250 gdi uve nere
- ¾ di mazzettodi timo
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kgdi coniglio, in pezzi
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 300 gdi scalogni
- 15 gdi porcini secchi
- 3foglie d’alloro
- 3 dldi vino bianco secco
- 375 gdi uve nere
- 1 mazzettodi timo
- 2 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 2 kgdi coniglio, in pezzi
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 400 gdi scalogni
- 20 gdi porcini secchi
- 4foglie d’alloro
- 4 dldi vino bianco secco
- 500 gdi uve nere
- 1¼ di mazzettidi timo
- 2½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 2,5 kgdi coniglio, in pezzi
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- 500 gdi scalogni
- 25 gdi porcini secchi
- 5foglie d’alloro
- 5 dldi vino bianco secco
- 625 gdi uve nere
- 1½ mazzettidi timo
- 3 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 3 kgdi coniglio, in pezzi
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 600 gdi scalogni
- 30 gdi porcini secchi
- 6foglie d’alloro
- 6 dldi vino bianco secco
- 750 gdi uve nere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 32 g
- 38 %
- Grassi
- 17 g
- 45,4 %
- Carboidrati
- 14 g
- 16,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete la römertopf, se necessario, a bagno in acqua fredda per 20 minuti. Fatela sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate la metà delle foglioline di timo dai rametti e mescolatele con sale e pepe. Rosolate bene i pezzi di coniglio nell’olio. Cospargeteli con il mix di sale, pepe e timo e trasferite la carne nella römertopf. Dimezzate gli scalogni. Aggiungete i porcini, le foglie d’alloro, il timo rimasto e il vino. Incoperchiate la römertopf e mettetela nel forno spento. Accendete a 180 °C. Stufate il coniglio per ca. 70 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate gli acini d’uva dai rametti e aggiungeteli al coniglio 15 minuti prima di fine cottura. Aggiustate la salsa di sale e pepe. Servite il coniglio in umido con polenta o pane tostato.
Ci sei quasi!
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