Kaninchenragout mit Zitronenthymian
Gut Ding will Weile haben – beim herrlich zarten Kaninchenragout lohnt sich jede Minute der Zubereitungs- und Garzeit.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½unbehandelte Zitronen
- 4 ELOlivenöl
- ¼ BundZitronenthymian
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 600 gKaninchen, in Stücke zerlegt
- 4 dlGeflügelbouillon
- 1 ELMaisstärke
- Salz
- 3unbehandelte Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- ½ BundZitronenthymian
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1,2 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 8 dlGeflügelbouillon
- 2 ELMaisstärke
- Salz
- 4½unbehandelte Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- ¾ BundZitronenthymian
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1,8 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 1,2 lGeflügelbouillon
- 3 ELMaisstärke
- Salz
- 6unbehandelte Zitronen
- 1,6 dlOlivenöl
- 1 BundZitronenthymian
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 2,4 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 1,6 lGeflügelbouillon
- 4 ELMaisstärke
- Salz
- 7½unbehandelte Zitronen
- 2 dlOlivenöl
- 1¼ BundZitronenthymian
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 3 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 2 lGeflügelbouillon
- 5 ELMaisstärke
- Salz
- 9unbehandelte Zitronen
- 2,4 dlOlivenöl
- 1½ BundZitronenthymian
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 3,6 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 2,4 lGeflügelbouillon
- 6 ELMaisstärke
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 28,7 %
- Fett
- 30 g
- 64,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- 3-4 Stunden
- temperieren:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 6 Std.
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Weiter gehts
Für die Marinade die Hälfte der Zitronen auspressen. Restliche Zitronen in Scheiben à ca. 0,5 cm schneiden. Zitronensaft mit der Hälfte des Öls gut verrühren. Thymianblättchen dazuzupfen. Zitronenscheiben und Pfeffer beigeben. Kaninchenstücke mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren. Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten herausnehmen. Die Zitronenscheiben aus der Marinade nehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer tiefen Bratpfanne oder einem Bräter erhitzen. Die Marinade vom Fleisch streifen, beiseitestellen. Kaninchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Marinade und Bouillon zum Bratsatz giessen und aufkochen. Hitze reduzieren. Kaninchenfleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Fleisch herausnehmen. Sauce aufkochen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Zur Sauce rühren und diese ca. 8 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchenstücke und Zitronenscheiben in die Sauce geben. Nur noch warm werden lassen. Dazu passt Risotto.
fast fertig
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