Ragoût de lapin au thym citronné

Ragoût de lapin au thym citronné

6 h

Mariné longuement avec du thym et du citron, ce ragoût de lapin parfumé et fabuleusement tendre récompense chaque minute consacrée à sa préparation.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • citron non traité
  • 4 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 600 gde lapin, en morceaux
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 1 csde fécule de maïs
  • sel
  • 3citrons non traités
  • 8 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 1,2 kgde lapin, en morceaux
  • 8 dlde bouillon de poule
  • 2 csde fécule de maïs
  • sel
  • citrons non traités
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 1,8 kgde lapin, en morceaux
  • 1,2 lde bouillon de poule
  • 3 csde fécule de maïs
  • sel
  • 6citrons non traités
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 1 bouquetde thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 2,4 kgde lapin, en morceaux
  • 1,6 lde bouillon de poule
  • 4 csde fécule de maïs
  • sel
  • citrons non traités
  • 2 dld'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 3 kgde lapin, en morceaux
  • 2 lde bouillon de poule
  • 5 csde fécule de maïs
  • sel
  • 9citrons non traités
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 1½ bouquetde thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 3,6 kgde lapin, en morceaux
  • 2,4 lde bouillon de poule
  • 6 csde fécule de maïs
  • sel
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
30 g
28,7 %
Lipides
30 g
64,6 %
Glucides
7 g
6,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
3-4 heures
repos de la viande à température ambiante:
env. 30 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
6 h
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, presser la moitié des citrons, détailler le reste en tranches d'env. 0,5 cm. Mélanger soigneusement le jus des agrumes avec la moitié de l'huile et parfumer avec le thym effeuillé. Ajouter les tranches de citron, poivrer. Déposer les morceaux de lapin dans la marinade, mélanger et laisser reposer 3-4 h à couvert au frais. Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Recueillir les tranches de citron et les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le restant d'huile dans une poêle profonde ou une cocotte. Racler la marinade de la viande et la réserver. Saisir le lapin de toutes parts à feu moyen durant env. 10 min puis le retirer de la cocotte - procéder par portions. Faire revenir les tranches de citron env. 1 min de chaque côté puis les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mouiller les sucs de cuisson avec la marinade et le bouillon puis porter à ébullition. Réduire la température, ajouter la viande et faire braiser env. 1 h à feu doux. Retirer la viande et porter la sauce à ébullition. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, l'incorporer à la sauce et laisser mijoter env. 8 min. Saler, poivrer. Remettre la viande dans la sauce avec les tranches de citron. Faire chauffer et servir. Parfait avec un risotto.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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