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Ragoût de lapin au thym citronné

Ragoût de lapin au thym citronné

Total: 6 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 30 g, glucides 7 g, 420 kcal
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Mariné longuement avec du thym et du citron, ce ragoût de lapin parfumé et fabuleusement tendre récompense chaque minute consacrée à sa préparation.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • citron non traité
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 600 g de lapin, en morceaux
  • 4 dl de bouillon de poule
  • 1 cs de fécule de maïs
  • sel
  • 3 citrons non traités
  • 8 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 1,2 kg de lapin, en morceaux
  • 8 dl de bouillon de poule
  • 2 cs de fécule de maïs
  • sel
  • citrons non traités
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 1,8 kg de lapin, en morceaux
  • 1,2 l de bouillon de poule
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sel
  • 6 citrons non traités
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 2,4 kg de lapin, en morceaux
  • 1,6 l de bouillon de poule
  • 4 cs de fécule de maïs
  • sel
  • citrons non traités
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 3 kg de lapin, en morceaux
  • 2 l de bouillon de poule
  • 5 cs de fécule de maïs
  • sel
  • 9 citrons non traités
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de thym citronné
  • poivre du moulin
  • env. 3,6 kg de lapin, en morceaux
  • 2,4 l de bouillon de poule
  • 6 cs de fécule de maïs
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
3-4 heures
repos à température ambiante:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
6 h
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, presser la moitié des citrons, détailler le reste en tranches d'env. 0,5 cm. Mélanger soigneusement le jus des agrumes avec la moitié de l'huile et parfumer avec le thym effeuillé. Ajouter les tranches de citron, poivrer. Déposer les morceaux de lapin dans la marinade, mélanger et laisser reposer 3-4 h à couvert au frais. Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Recueillir les tranches de citron et les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le restant d'huile dans une poêle profonde ou une cocotte. Racler la marinade de la viande et la réserver. Saisir le lapin de toutes parts à feu moyen durant env. 10 min puis le retirer de la cocotte - procéder par portions. Faire revenir les tranches de citron env. 1 min de chaque côté puis les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mouiller les sucs de cuisson avec la marinade et le bouillon puis porter à ébullition. Réduire la température, ajouter la viande et faire braiser env. 1 h à feu doux. Retirer la viande et porter la sauce à ébullition. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, l'incorporer à la sauce et laisser mijoter env. 8 min. Saler, poivrer. Remettre la viande dans la sauce avec les tranches de citron. Faire chauffer et servir. Parfait avec un risotto.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-lapin-au-thym-citronne
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