Coniglio in umido al timo limone
Le cose buone richiedono tempo proprio come la preparazione del coniglio in umido profumato al limone e al timo. Ogni minuto d'attesa sarà ricompensato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½limoni non trattati
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 600 gdi coniglio, a pezzi
- 4 dldi brodo di pollo
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- sale
- 3limoni non trattati
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 1,2 kgdi coniglio, a pezzi
- 8 dldi brodo di pollo
- 2 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 4½limoni non trattati
- 1,2 dld’olio d’oliva
- ¾ di mazzettodi timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 1,8 kgdi coniglio, a pezzi
- 1,2 ldi brodo di pollo
- 3 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 6limoni non trattati
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 1 mazzettodi timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 2,4 kgdi coniglio, a pezzi
- 1,6 ldi brodo di pollo
- 4 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 7½limoni non trattati
- 2 dld’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettidi timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 3 kgdi coniglio, a pezzi
- 2 ldi brodo di pollo
- 5 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 9limoni non trattati
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 3,6 kgdi coniglio, a pezzi
- 2,4 ldi brodo di pollo
- 6 cucchiaid’amido di mais
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 30 g
- 28,7 %
- Grassi
- 30 g
- 64,6 %
- Carboidrati
- 7 g
- 6,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- 3-4 ore
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 30 minuti
- brasatura :
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 6 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la marinata, spremi la metà dei limoni e taglia il resto a fette di ca. 0,5 cm. Emulsiona bene il succo di limone con la metà dell'olio. Unisci le foglie di timo, poi le fette di limone e il pepe. Mescola i pezzi di coniglio con la marinata, copri e fai risposare in frigo per 3-4 ore. Estrai la carne dalla marinata ca. 30 minuti prima della cottura. Togli le fette di limone dalla marinata e mettile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio rimasto in un tegame profondo o in una brasiera. Sgocciola la marinata dalla carne e mettila da parte. Rosola bene i pezzetti di coniglio, pochi alla volta, a fuoco medio per ca. 10 minuti. Toglili dal tegame. Nello stesso rosola le fette di limone messe da parte ca. 1 minuto per lato, poi toglile dal tegame e mettile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la marinata e il brodo nel tegame e porta a ebollizione. Abbassa le fiamma. Aggiungi la carne di coniglio, metti il coperchio e fai stufare per ca. 1 ora a fuoco basso. Togli la carne dalla padella. Porta la salsa a ebollizione. Sciogli l'amido in un po' d'acqua fredda e incorporalo alla salsa. Fai sobbollire per ca. 8 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Aggiungi la carne e le fette di limone e scalda. Ottimo con un risotto.
Ci sei quasi!
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