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Coniglio in umido al timo limone

Coniglio in umido al timo limone

Tempo totale: 6 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 30 g, carboidrati 7 g, 420 kcal
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Le cose buone richiedono tempo proprio come la preparazione del coniglio in umido profumato al limone e al timo. Ogni minuto d'attesa sarà ricompensato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • limoni non trattati
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 600 g di coniglio, a pezzi
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • 3 limoni non trattati
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1,2 kg di coniglio, a pezzi
  • 8 dl di brodo di pollo
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • limoni non trattati
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1,8 kg di coniglio, a pezzi
  • 1,2 l di brodo di pollo
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • 6 limoni non trattati
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2,4 kg di coniglio, a pezzi
  • 1,6 l di brodo di pollo
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • limoni non trattati
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3 kg di coniglio, a pezzi
  • 2 l di brodo di pollo
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • 9 limoni non trattati
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3,6 kg di coniglio, a pezzi
  • 2,4 l di brodo di pollo
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
3-4 ore
riposo a temperatura ambiente:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
6 h
  1. Si continua così

    Per la marinata, spremi la metà dei limoni e taglia il resto a fette di ca. 0,5 cm. Emulsiona bene il succo di limone con la metà dell'olio. Unisci le foglie di timo, poi le fette di limone e il pepe. Mescola i pezzi di coniglio con la marinata, copri e fai risposare in frigo per 3-4 ore. Estrai la carne dalla marinata ca. 30 minuti prima della cottura. Togli le fette di limone dalla marinata e mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio rimasto in un tegame profondo o in una brasiera. Sgocciola la marinata dalla carne e mettila da parte. Rosola bene i pezzetti di coniglio, pochi alla volta, a fuoco medio per ca. 10 minuti. Toglili dal tegame. Nello stesso rosola le fette di limone messe da parte ca. 1 minuto per lato, poi toglile dal tegame e mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la marinata e il brodo nel tegame e porta a ebollizione. Abbassa le fiamma. Aggiungi la carne di coniglio, metti il coperchio e fai stufare per ca. 1 ora a fuoco basso. Togli la carne dalla padella. Porta la salsa a ebollizione. Sciogli l'amido in un po' d'acqua fredda e incorporalo alla salsa. Fai sobbollire per ca. 8 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Aggiungi la carne e le fette di limone e scalda. Ottimo con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-in-umido-al-timo-limone
Già cucinato Cucinato
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