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Coniglio in umido al timo limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ limoni non trattati
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 600 g di coniglio, a pezzi
- 4 dl di brodo di pollo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- sale
- 3 limoni non trattati
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 1,2 kg di coniglio, a pezzi
- 8 dl di brodo di pollo
- 2 cucchiai d’amido di mais
- sale
- 4½ limoni non trattati
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 1,8 kg di coniglio, a pezzi
- 1,2 l di brodo di pollo
- 3 cucchiai d’amido di mais
- sale
- 6 limoni non trattati
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 2,4 kg di coniglio, a pezzi
- 1,6 l di brodo di pollo
- 4 cucchiai d’amido di mais
- sale
- 7½ limoni non trattati
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti di timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 3 kg di coniglio, a pezzi
- 2 l di brodo di pollo
- 5 cucchiai d’amido di mais
- sale
- 9 limoni non trattati
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di timo limone
- pepe dal macinapepe
- ca. 3,6 kg di coniglio, a pezzi
- 2,4 l di brodo di pollo
- 6 cucchiai d’amido di mais
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- 3-4 ore
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 6 h
-
Si continua così
Per la marinata, spremi la metà dei limoni e taglia il resto a fette di ca. 0,5 cm. Emulsiona bene il succo di limone con la metà dell'olio. Unisci le foglie di timo, poi le fette di limone e il pepe. Mescola i pezzi di coniglio con la marinata, copri e fai risposare in frigo per 3-4 ore. Estrai la carne dalla marinata ca. 30 minuti prima della cottura. Togli le fette di limone dalla marinata e mettile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio rimasto in un tegame profondo o in una brasiera. Sgocciola la marinata dalla carne e mettila da parte. Rosola bene i pezzetti di coniglio, pochi alla volta, a fuoco medio per ca. 10 minuti. Toglili dal tegame. Nello stesso rosola le fette di limone messe da parte ca. 1 minuto per lato, poi toglile dal tegame e mettile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la marinata e il brodo nel tegame e porta a ebollizione. Abbassa le fiamma. Aggiungi la carne di coniglio, metti il coperchio e fai stufare per ca. 1 ora a fuoco basso. Togli la carne dalla padella. Porta la salsa a ebollizione. Sciogli l'amido in un po' d'acqua fredda e incorporalo alla salsa. Fai sobbollire per ca. 8 minuti. Condisci la salsa con sale e pepe. Aggiungi la carne e le fette di limone e scalda. Ottimo con un risotto.
Ci sei quasi!
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