Coniglio in umido al timo limone

Coniglio in umido al timo limone

6 h

Le cose buone richiedono tempo proprio come la preparazione del coniglio in umido profumato al limone e al timo. Ogni minuto d'attesa sarà ricompensato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • limoni non trattati
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 600 gdi coniglio, a pezzi
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • sale
  • 3limoni non trattati
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1,2 kgdi coniglio, a pezzi
  • 8 dldi brodo di pollo
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • limoni non trattati
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1,8 kgdi coniglio, a pezzi
  • 1,2 ldi brodo di pollo
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • 6limoni non trattati
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2,4 kgdi coniglio, a pezzi
  • 1,6 ldi brodo di pollo
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • limoni non trattati
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3 kgdi coniglio, a pezzi
  • 2 ldi brodo di pollo
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • 9limoni non trattati
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi timo limone
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3,6 kgdi coniglio, a pezzi
  • 2,4 ldi brodo di pollo
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • sale
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
30 g
28,7 %
Grassi
30 g
64,6 %
Carboidrati
7 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
3-4 ore
riposo a temperatura ambiente:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
6 h
  1. Si continua così

    Per la marinata, spremete la metà dei limoni e tagliate il resto a fette di ca. 0,5 cm. Emulsionate bene il succo di limone con la metà dell'olio. Unite le foglie di timo, poi le fette di limone e il pepe. Mescolate i pezzi di coniglio con la marinata, coprite e fate risposare in frigo per 3-4 ore. Estraete la carne dalla marinata ca. 30 minuti prima della cottura. Togliete le fette di limone dalla marinata e mettetele da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio rimasto in un tegame profondo o in una brasiera. Sgocciolate la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate bene i pezzetti di coniglio, pochi alla volta, a fuoco medio per ca. 10 minuti. Toglieteli dal tegame. Nello stesso rosolate le fette di limone messe da parte ca. 1 minuto per lato, poi toglietele dal tegame e mettetele da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate la marinata e il brodo nel tegame e portate a ebollizione. Abbassate le fiamma. Aggiungete la carne di coniglio, mettete il coperchio e lasciate stufare per ca. 1 ora a fuoco basso. Togliete la carne dalla padella. Portate la salsa a ebollizione. Sciogliete l'amido in un po' d'acqua fredda e incorporate alla salsa. Fate sobbollire per ca. 8 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Aggiungete la carne e le fette di limone alla salsa e scaldate. Ottimo con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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