Civet de lapin en Römertopf

Civet de lapin en Römertopf

Coniglio all’uva in umido

1 h 50 min

Le civet de lapin mijote à basse température avec des bolets séchés dans une cocotte. Avec des raisins noirs, c'est un plat principal raffiné en automne.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde thym
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 0,5 kgde civet de lapin
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 100 gd’échalotes
  • 5 gde bolets séchés
  • 1feuille de laurier
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 125 gde raisins noirs
  • ½ bouquetde thym
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1 kgde civet de lapin
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 200 gd’échalotes
  • 10 gde bolets séchés
  • 2feuilles de laurier
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 250 gde raisins noirs
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1,5 kgde civet de lapin
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 300 gd’échalotes
  • 15 gde bolets séchés
  • 3feuilles de laurier
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 375 gde raisins noirs
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
32 g
38 %
Lipides
17 g
45,4 %
Glucides
14 g
16,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Si nécessaire, faire tremper le «Römertopf» (cocotte en terre cuite) dans de l’eau froide durant 20 min. Bien égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effeuiller la moitié du thym. Le mélanger avec le sel et le poivre. Bien saisir le civet de lapin dans l’huile, de tous côtés. Y ajouter le mélange sel-poivre-thym et déposer la viande dans la cocotte. Couper les échalotes en deux. Les ajouter au lapin, avec les bolets, le laurier, le reste du thym et le vin. Couvrir la cocotte et la glisser dans le four froid. Régler la température du four à 180 °C. Laisser braiser le civet env. 70 min, jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Egrapper le raisin. L’ajouter au lapin 15 min avant la fin du temps de cuisson. Saler et poivrer la sauce. Servir avec des tranches de pain grillé ou de la polenta.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration