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Käseküchlein mit Löwenzahnsalat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 100 g Löwenzahn
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Kräuteressig
- 1 kleine Schalotte
- Salz
- Pfeffer
-
Käseküchlein
- Butter und Mehl für die Bleche
- 300 g Blätterteig
- 250 g Appenzeller Surchoix
- 200 g Emmentaler
- 1,5 dl Milchdrink
- 1 dl Halbrahm
- 3 Eier
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1 Prise Safranpulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für die Käseküchlein Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln, Teigstücke je zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse durch die Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden verteilen. Käseküchlein in der Ofenmitte 35–40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Löwenzahn gründlich waschen. In mundgerechte Stücke zupfen. Kurz vor dem Servieren mit Öl und Essig mischen. Schalotte fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Käseküchlein servieren.
fast fertig
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