Käseküchlein mit Löwenzahnsalat

Käseküchlein mit Löwenzahnsalat

1 Std. 10 Min.

Salat aus dem leicht bitteren Löwenzahn passt wunderbar zu selbst gemachten Käseküchlein. Gefüllt werden die Chäs-Chüechli mit Appenzeller und Emmentaler.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

  • 100 gLöwenzahn
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELKräuteressig
  • 1kleine Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käseküchlein

  • Butter und Mehl für die Bleche
  • 300 gBlätterteig
  • 250 gAppenzeller Surchoix
  • 200 gEmmentaler
  • 1,5 dlMilchdrink
  • 1 dlHalbrahm
  • 3Eier
  • 2 PrisenMuskatnuss
  • 1 PriseSafranpulver
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
Kilokalorien
1.050 kcal
4.350 kj
Eiweiss
43 g
16,7 %
Fett
81 g
70,6 %
Kohlenhydrate
33 g
12,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Käseküchlein Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln, Teigstücke je zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse durch die Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden verteilen. Käseküchlein in der Ofenmitte 35–40 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Löwenzahn gründlich waschen. In mundgerechte Stücke zupfen. Kurz vor dem Servieren mit Öl und Essig mischen. Schalotte fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Käseküchlein servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration