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Käseküchlein mit Löwenzahnsalat

Käseküchlein mit Löwenzahnsalat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 80 g, Kohlenhydrate 30 g, 1.020 kcal
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Salat aus dem leicht bitteren Löwenzahn passt wunderbar zu selbst gemachten Käseküchlein. Gefüllt werden die Chäs-Chüechli mit Appenzeller und Emmentaler.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 100 g Löwenzahn
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 kleine Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käseküchlein

  • Butter und Mehl für die Bleche
  • 300 g Blätterteig
  • 250 g Appenzeller Surchoix
  • 200 g Emmentaler
  • 1,5 dl Milchdrink
  • 1 dl Halbrahm
  • 3 Eier
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Käseküchlein Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln, Teigstücke je zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse durch die Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden verteilen. Käseküchlein in der Ofenmitte 35–40 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Löwenzahn gründlich waschen. In mundgerechte Stücke zupfen. Kurz vor dem Servieren mit Öl und Essig mischen. Schalotte fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Käseküchlein servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesekuechlein-mit-loewenzahnsalat
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