Honig-Biskuit mit Trauben

Honig-Biskuit mit Trauben

3 Std.

Herbst-Dessert: Zwischen die Hälften des Honig-Biskuits kommt Schlagrahm, auf das obere Biskuit werden blaue und weisse Trauben mit Honigsirup verteilt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 150 gButter, weich
  • 1½ ELHonig
  • 2 ELWasser, heiss
  • 120 gZucker
  • 3Eier
  • 150 gMehl
  • 70 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • Zum Fertigstellen

  • 0,5 dlWasser
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ELHonig
  • 300 grote und weisse Trauben
  • 2 dlRahm
  • 1 BeutelRahmhalter
  • Butter für die Form
  • 300 gButter, weich
  • 3 ELHonig
  • 4 ELWasser, heiss
  • 240 gZucker
  • 6Eier
  • 300 gMehl
  • 140 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 4 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • Zum Fertigstellen

  • 1 dlWasser
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELHonig
  • 600 grote und weisse Trauben
  • 4 dlRahm
  • 2 BeutelRahmhalter
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
8 g
6,6 %
Fett
31 g
57,3 %
Kohlenhydrate
44 g
36,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen. Butter, Honig, Wasser und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Eier dazurühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Biskuit in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Fertigstellen Wasser, Zitronensaft und Honig erwärmen. Trauben je nach Grösse halbieren. Zum Sirup geben. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Biskuit waagrecht teilen. Boden mit Rahm bestreichen. Deckel aufsetzen. Trauben und Honigsirup darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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