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Honig-Biskuit mit Trauben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 150 g Butter, weich
- 1½ EL Honig
- 2 EL Wasser, heiss
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 70 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
Zum Fertigstellen
- 0,5 dl Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 300 g rote und weisse Trauben
- 2 dl Rahm
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- Butter für die Form
- 300 g Butter, weich
- 3 EL Honig
- 4 EL Wasser, heiss
- 240 g Zucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 140 g gemahlene geschälte Mandeln
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
-
Zum Fertigstellen
- 1 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
- 600 g rote und weisse Trauben
- 4 dl Rahm
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen. Butter, Honig, Wasser und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Eier dazurühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Biskuit in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Fertigstellen Wasser, Zitronensaft und Honig erwärmen. Trauben je nach Grösse halbieren. Zum Sirup geben. Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. Biskuit waagrecht teilen. Boden mit Rahm bestreichen. Deckel aufsetzen. Trauben und Honigsirup darauf verteilen.
fast fertig
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