Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Holunder-Panna-cotta mit Rhabarber

Holunder-Panna-cotta mit Rhabarber

3 Std. 42 Min.

Das Aroma von Holunderblüten veredelt die Panna cotta. Sie werden mit Rhabarber serviert, der mit Orangenschale und -saft und Vanille im Ofen gebacken wird.

  • Glutenfrei

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Förmchen à ca. 1,25 dl

für 4 Förmchen à ca. 1,25 dl

für 6 Förmchen à ca. 1,25 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,25 dl

für 10 Förmchen à ca. 1,25 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,25 dl

  • 1Dolden Holunderblüten
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 2 BlattGelatine
  • 2 ELHolunderblütensirup
  • 150 gRhabarber
  • ½kleine Orange
  • ½Vanilleschote
  • 15 gZucker
  • 1 TLgehackte Pistazien
  • 2Dolden Holunderblüten
  • 5 dlHalbrahm
  • 4 BlattGelatine
  • 4 ELHolunderblütensirup
  • 300 gRhabarber
  • 1kleine Orange
  • 1Vanilleschote
  • 30 gZucker
  • 2 TLgehackte Pistazien
  • 3Dolden Holunderblüten
  • 7,5 dlHalbrahm
  • 6 BlattGelatine
  • 6 ELHolunderblütensirup
  • 450 gRhabarber
  • kleine Orangen
  • Vanilleschoten
  • 45 gZucker
  • 3 TLgehackte Pistazien
  • 4Dolden Holunderblüten
  • 1 lHalbrahm
  • 8 BlattGelatine
  • 8 ELHolunderblütensirup
  • 600 gRhabarber
  • 2kleine Orangen
  • 2Vanilleschoten
  • 60 gZucker
  • 4 TLgehackte Pistazien
  • 5Dolden Holunderblüten
  • 1,25 lHalbrahm
  • 10 BlattGelatine
  • 10 ELHolunderblütensirup
  • 750 gRhabarber
  • kleine Orangen
  • Vanilleschoten
  • 75 gZucker
  • 5 TLgehackte Pistazien
  • 6Dolden Holunderblüten
  • 1,5 lHalbrahm
  • 12 BlattGelatine
  • 12 ELHolunderblütensirup
  • 900 gRhabarber
  • 3kleine Orangen
  • 3Vanilleschoten
  • 90 gZucker
  • 6 TLgehackte Pistazien
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
5 g
4,6 %
Fett
32 g
66,7 %
Kohlenhydrate
31 g
28,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht ziehen lassen
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Holunderrahm durch ein Sieb giessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm auflösen. Restlichen Rahm und Sirup beigeben, gut verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. Panna cotta im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Rhabarber rüsten und in Stücke à 2 cm schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker und Orangensaft mischen und zum Rhabarber geben. Alles in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Rhabarber und Pistazien servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Falls die Panna cotta nicht gestürzt, sondern direkt in Förmchen serviert wird, kann bei der Zubereitung 1 Blatt Gelatine weniger verwendet werden. Panna cotta bleibt zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration