Holunder-Panna-cotta mit Rhabarber
Das Aroma von Holunderblüten veredelt die Panna cotta. Sie werden mit Rhabarber serviert, der mit Orangenschale und -saft und Vanille im Ofen gebacken wird.
- Glutenfrei
- 3 Std. 42 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 4 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 6 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 8 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 10 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
für 12 Puddingförmchen à ca. 1,25 dl
- 1Dolden Holunderblüten
- 2,5 dlHalbrahm
- 2 BlattGelatine
- 2 ELHolunderblütensirup
- 150 gRhabarber
- ½kleine Orange
- ½Vanilleschote
- 15 gZucker
- 1 TLgehackte Pistazien
- 2Dolden Holunderblüten
- 5 dlHalbrahm
- 4 BlattGelatine
- 4 ELHolunderblütensirup
- 300 gRhabarber
- 1kleine Orange
- 1Vanilleschote
- 30 gZucker
- 2 TLgehackte Pistazien
- 3Dolden Holunderblüten
- 7,5 dlHalbrahm
- 6 BlattGelatine
- 6 ELHolunderblütensirup
- 450 gRhabarber
- 1½kleine Orangen
- 1½Vanilleschoten
- 45 gZucker
- 3 TLgehackte Pistazien
- 4Dolden Holunderblüten
- 1 lHalbrahm
- 8 BlattGelatine
- 8 ELHolunderblütensirup
- 600 gRhabarber
- 2kleine Orangen
- 2Vanilleschoten
- 60 gZucker
- 4 TLgehackte Pistazien
- 5Dolden Holunderblüten
- 1,25 lHalbrahm
- 10 BlattGelatine
- 10 ELHolunderblütensirup
- 750 gRhabarber
- 2½kleine Orangen
- 2½Vanilleschoten
- 75 gZucker
- 5 TLgehackte Pistazien
- 6Dolden Holunderblüten
- 1,5 lHalbrahm
- 12 BlattGelatine
- 12 ELHolunderblütensirup
- 900 gRhabarber
- 3kleine Orangen
- 3Vanilleschoten
- 90 gZucker
- 6 TLgehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,6 %
- Fett
- 32 g
- 66,7 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 28,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht ziehen lassen
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 42 Min.
Das könnte dir helfen:
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Weiter gehts
Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Holunderrahm durch ein Sieb giessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm auflösen. Restlichen Rahm und Sirup beigeben, gut verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. Panna cotta im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarber rüsten und in Stücke à 2 cm schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker und Orangensaft mischen und zum Rhabarber geben. Alles in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Rhabarber und Pistazien servieren.
fast fertig
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