Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Holunder-Panna-cotta mit Rhabarber

Holunder-Panna-cotta mit Rhabarber

Gesamt: 3 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 31 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Aroma von Holunderblüten veredelt die Panna cotta. Sie werden mit Rhabarber serviert, der mit Orangenschale und -saft und Vanille im Ofen gebacken wird.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

  • 1 Dolden Holunderblüten
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 150 g Rhabarber
  • ½ kleine Orange
  • ½ Vanilleschote
  • 15 g Zucker
  • 1 TL gehackte Pistazien
  • 2 Dolden Holunderblüten
  • 5 dl Halbrahm
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 300 g Rhabarber
  • 1 kleine Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 2 TL gehackte Pistazien
  • 3 Dolden Holunderblüten
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 6 Blatt Gelatine
  • 6 EL Holunderblütensirup
  • 450 g Rhabarber
  • kleine Orangen
  • Vanilleschoten
  • 45 g Zucker
  • 3 TL gehackte Pistazien
  • 4 Dolden Holunderblüten
  • 1 l Halbrahm
  • 8 Blatt Gelatine
  • 8 EL Holunderblütensirup
  • 600 g Rhabarber
  • 2 kleine Orangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 60 g Zucker
  • 4 TL gehackte Pistazien
  • 5 Dolden Holunderblüten
  • 1,25 l Halbrahm
  • 10 Blatt Gelatine
  • 10 EL Holunderblütensirup
  • 750 g Rhabarber
  • kleine Orangen
  • Vanilleschoten
  • 75 g Zucker
  • 5 TL gehackte Pistazien
  • 6 Dolden Holunderblüten
  • 1,5 l Halbrahm
  • 12 Blatt Gelatine
  • 12 EL Holunderblütensirup
  • 900 g Rhabarber
  • 3 kleine Orangen
  • 3 Vanilleschoten
  • 90 g Zucker
  • 6 TL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Holunderrahm durch ein Sieb giessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm auflösen. Restlichen Rahm und Sirup beigeben, gut verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. Panna cotta im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarber rüsten und in Stücke à 2 cm schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker und Orangensaft mischen und zum Rhabarber geben. Alles in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Rhabarber und Pistazien servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holunder-panna-cotta-mit-rhabarber
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Falls die Panna cotta nicht gestürzt, sondern direkt in Förmchen serviert wird, kann bei der Zubereitung 1 Blatt Gelatine weniger verwendet werden. Panna cotta bleibt zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren