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Holunder-Panna-cotta mit Rhabarber

Holunder-Panna-cotta mit Rhabarber

Gesamt: 3 Std. 42 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 31 g, 450 kcal
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Das Aroma von Holunderblüten veredelt die Panna cotta. Sie werden mit Rhabarber serviert, der mit Orangenschale und -saft und Vanille im Ofen gebacken wird.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

  • 1 Dolden Holunderblüten
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 150 g Rhabarber
  • ½ kleine Orange
  • ½ Vanilleschote
  • 15 g Zucker
  • 1 TL gehackte Pistazien
  • 2 Dolden Holunderblüten
  • 5 dl Halbrahm
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 300 g Rhabarber
  • 1 kleine Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 2 TL gehackte Pistazien
  • 3 Dolden Holunderblüten
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 6 Blatt Gelatine
  • 6 EL Holunderblütensirup
  • 450 g Rhabarber
  • kleine Orangen
  • Vanilleschoten
  • 45 g Zucker
  • 3 TL gehackte Pistazien
  • 4 Dolden Holunderblüten
  • 1 l Halbrahm
  • 8 Blatt Gelatine
  • 8 EL Holunderblütensirup
  • 600 g Rhabarber
  • 2 kleine Orangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 60 g Zucker
  • 4 TL gehackte Pistazien
  • 5 Dolden Holunderblüten
  • 1,25 l Halbrahm
  • 10 Blatt Gelatine
  • 10 EL Holunderblütensirup
  • 750 g Rhabarber
  • kleine Orangen
  • Vanilleschoten
  • 75 g Zucker
  • 5 TL gehackte Pistazien
  • 6 Dolden Holunderblüten
  • 1,5 l Halbrahm
  • 12 Blatt Gelatine
  • 12 EL Holunderblütensirup
  • 900 g Rhabarber
  • 3 kleine Orangen
  • 3 Vanilleschoten
  • 90 g Zucker
  • 6 TL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std. 42 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Holunderrahm durch ein Sieb giessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm auflösen. Restlichen Rahm und Sirup beigeben, gut verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. Panna cotta im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarber rüsten und in Stücke à 2 cm schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker und Orangensaft mischen und zum Rhabarber geben. Alles in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Rhabarber und Pistazien servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holunder-panna-cotta-mit-rhabarber
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Falls die Panna cotta nicht gestürzt, sondern direkt in Förmchen serviert wird, kann bei der Zubereitung 1 Blatt Gelatine weniger verwendet werden. Panna cotta bleibt zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

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