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Holunder-Panna-cotta mit Rhabarber
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 4 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 6 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 10 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
- 1 Dolden Holunderblüten
- 2,5 dl Halbrahm
- 2 Blatt Gelatine
- 2 EL Holunderblütensirup
- 150 g Rhabarber
- ½ kleine Orange
- ½ Vanilleschote
- 15 g Zucker
- 1 TL gehackte Pistazien
- 2 Dolden Holunderblüten
- 5 dl Halbrahm
- 4 Blatt Gelatine
- 4 EL Holunderblütensirup
- 300 g Rhabarber
- 1 kleine Orange
- 1 Vanilleschote
- 30 g Zucker
- 2 TL gehackte Pistazien
- 3 Dolden Holunderblüten
- 7,5 dl Halbrahm
- 6 Blatt Gelatine
- 6 EL Holunderblütensirup
- 450 g Rhabarber
- 1½ kleine Orangen
- 1½ Vanilleschoten
- 45 g Zucker
- 3 TL gehackte Pistazien
- 4 Dolden Holunderblüten
- 1 l Halbrahm
- 8 Blatt Gelatine
- 8 EL Holunderblütensirup
- 600 g Rhabarber
- 2 kleine Orangen
- 2 Vanilleschoten
- 60 g Zucker
- 4 TL gehackte Pistazien
- 5 Dolden Holunderblüten
- 1,25 l Halbrahm
- 10 Blatt Gelatine
- 10 EL Holunderblütensirup
- 750 g Rhabarber
- 2½ kleine Orangen
- 2½ Vanilleschoten
- 75 g Zucker
- 5 TL gehackte Pistazien
- 6 Dolden Holunderblüten
- 1,5 l Halbrahm
- 12 Blatt Gelatine
- 12 EL Holunderblütensirup
- 900 g Rhabarber
- 3 kleine Orangen
- 3 Vanilleschoten
- 90 g Zucker
- 6 TL gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 42 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in den Rahm legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Holunderrahm durch ein Sieb giessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Rahm auflösen. Restlichen Rahm und Sirup beigeben, gut verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. Panna cotta im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarber rüsten und in Stücke à 2 cm schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zucker und Orangensaft mischen und zum Rhabarber geben. Alles in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Rhabarber und Pistazien servieren.
fast fertig
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Tipps
Falls die Panna cotta nicht gestürzt, sondern direkt in Förmchen serviert wird, kann bei der Zubereitung 1 Blatt Gelatine weniger verwendet werden. Panna cotta bleibt zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.
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