Panna cotta al sambuco con rabarbaro
Le note delicate dei fiori di sambuco arricchiscono questa panna cotta servita con rabarbaro aromatizzato all'arancia e alla vaniglia e cotto in forno.
- senza glutine
- 3 h 42 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi di ca. 1,25 dl
per 4 stampi di ca. 1,25 dl
per 6 stampi di ca. 1,25 dl
per 8 stampi di ca. 1,25 dl
per 10 stampi di ca. 1,25 dl
per 12 stampi di ca. 1,25 dl
- 1ombrella di fiori di sambuco
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 2 foglidi gelatina
- 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 150 gdi rabarbaro
- ½arancia piccola
- ½baccello di vaniglia
- 15 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi pistacchio tritato
- 2ombrelle di fiori di sambuco
- 5 dldi panna semigrassa
- 4 foglidi gelatina
- 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 300 gdi rabarbaro
- 1arancia piccola
- 1baccello di vaniglia
- 30 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi pistacchi tritati
- 3ombrelle di fiori di sambuco
- 7,5 dldi panna semigrassa
- 6 foglidi gelatina
- 6 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 450 gdi rabarbaro
- 1½arance piccole
- 1½baccelli di vaniglia
- 45 gdi zucchero
- 3 cucchiainidi pistacchi tritati
- 4ombrelle di fiori di sambuco
- 1 ldi panna semigrassa
- 8 foglidi gelatina
- 8 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 600 gdi rabarbaro
- 2arance piccole
- 2baccelli di vaniglia
- 60 gdi zucchero
- 4 cucchiainidi pistacchi tritati
- 5ombrelle di fiori di sambuco
- 1,25 ldi panna semigrassa
- 10 foglidi gelatina
- 10 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 750 gdi rabarbaro
- 2½arance piccole
- 2½baccelli di vaniglia
- 75 gdi zucchero
- 5 cucchiainidi pistacchi tritati
- 6ombrelle di fiori di sambuco
- 1,5 ldi panna semigrassa
- 12 foglidi gelatina
- 12 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 900 gdi rabarbaro
- 3arance piccole
- 3baccelli di vaniglia
- 90 gdi zucchero
- 6 cucchiainidi pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,6 %
- Grassi
- 32 g
- 66,7 %
- Carboidrati
- 31 g
- 28,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo tutto la notte
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 42 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima scuoti un po’ le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina i fiori appassiti. Immergi le ombrelle nella panna e lasciale macerare coperte tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra la panna con i fiori in un colino. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Porta a ebollizione la metà della panna, poi allontana la padella dal fuoco. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nella panna calda. Aggiungi il resto della panna e lo sciroppo e mescola bene. Versa la panna nelle formine e lasciala consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Monda il rabarbaro, taglialo a pezzetti di 2 cm e mettilo in una pirofila. Grattugia finemente la scorza d’arancia sul rabarbaro e spremi il succo. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Mescolali con lo zucchero e il succo d’arancia e versa sui pezzetti di rabarbaro. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Capovolgi la panna cotta sui piatti, servila con il rabarbaro e guarnisci con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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