Panna cotta au sureau avec rhubarbe

Panna cotta au sureau avec rhubarbe

3 h 42 min

Les notes délicates des fleurs de sureau ajoutent à la gourmandise de cette panna cotta servie avec de la rhubarbe à l'orange cuite au four. Que de saveurs!

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d'env. 1,25 dl

pour 4 moules d'env. 1,25 dl

pour 6 moules d'env. 1,25 dl

pour 8 moules d'env. 1,25 dl

pour 10 moules d'env. 1,25 dl

pour 12 moules d'env. 1,25 dl

  • 1ombelle de fleurs de sureau
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 2 feuillesde gélatine
  • 2 csde sirop de fleurs de sureau
  • 150 gde rhubarbe
  • ½petite orange
  • ½gousse de vanille
  • 15 gde sucre
  • 1 ccde pistaches hachées
  • 2ombelles de fleurs de sureau
  • 5 dlde demi-crème
  • 4 feuillesde gélatine
  • 4 csde sirop de fleurs de sureau
  • 300 gde rhubarbe
  • 1petite orange
  • 1gousse de vanille
  • 30 gde sucre
  • 2 ccde pistaches hachées
  • 3ombelles de fleurs de sureau
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 6 feuillesde gélatine
  • 6 csde sirop de fleurs de sureau
  • 450 gde rhubarbe
  • petite orange
  • gousse de vanille
  • 45 gde sucre
  • 3 ccde pistaches hachées
  • 4ombelles de fleurs de sureau
  • 1 lde demi-crème
  • 8 feuillesde gélatine
  • 8 csde sirop de fleurs de sureau
  • 600 gde rhubarbe
  • 2petites oranges
  • 2gousses de vanille
  • 60 gde sucre
  • 4 ccde pistaches hachées
  • 5ombelles de fleurs de sureau
  • 1,25 lde demi-crème
  • 10 feuillesde gélatine
  • 10 csde sirop de fleurs de sureau
  • 750 gde rhubarbe
  • petites oranges
  • gousses de vanille
  • 75 gde sucre
  • 5 ccde pistaches hachées
  • 6ombelles de fleurs de sureau
  • 1,5 lde demi-crème
  • 12 feuillesde gélatine
  • 12 csde sirop de fleurs de sureau
  • 900 gde rhubarbe
  • 3petites oranges
  • 3gousses de vanille
  • 90 gde sucre
  • 6 ccde pistaches hachées
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
5 g
4,6 %
Lipides
32 g
66,7 %
Glucides
31 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion une nuit
réfrigération:
env. 3 heures
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
3 h 42 min
  1. C'est pas fini

    La veille, secouer les ombelles afin de déloger les petits insectes qui pourraient s'y trouver et éliminer les fleurs fanées au besoin. Déposer les ombelles dans la crème et laisser infuser à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Filtrer la crème à travers une passoire. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Amener la moitié de la crème à ébullition et retirer du feu. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Incorporer le reste de la crème et le sirop, bien remuer. Verser la préparation dans des petits moules et mettre au réfrigérateur env. 3 h, jusqu'à ce que la panna cotta soit ferme.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Parer la rhubarbe, la couper en morceaux d'env. 2 cm et les déposer dans un plat réfractaire. Râper fin le zeste de l'orange sur les morceaux de rhubarbe puis exprimer le jus de l'agrume. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger au sucre avec le jus d'orange et répartir sur la rhubarbe. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Démouler les panna cotta sur des assiettes puis y dresser la rhubarbe et garnir de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panna-cotta-au-sureau-avec-rhubarbe

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous prévoyez de servir les panna cotta dans leur moule, vous pouvez utiliser 1 feuille de gélatine en moins. Au réfrigérateur, les panna cotta se gardent 2 jours. Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs». Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.

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