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    Hirschrack mit Beeren-Rotkohl und Steinpilzen

    Hirschrack mit Beeren-Rotkohl und Steinpilzen

    Ein eindrückliches Wildgericht: Ein Rack vom Hirsch wird ganz, mit Knochen, im Ofen rosa gebraten, dann mit Beeren-Rotkohl und Steinpilzen serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600   g Rotkohl
    2   rote Zwiebeln
    100   g Beeren , z. B.   Holunder- oder Brombeeren
    1   EL Zucker
    3,5   dl Rotwein
      Salz
      Pfeffer
    ca.   1   kg Hirschrack
    6   EL HOLL-Rapsöl
    250   g Steinpilze
    1   Schalotte
    2   Zweige Rosmarin
    2   EL Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    23 G
    43,1 %
    Eiweiss
    31 G
    25,8 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    15,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Rotkohl und Zwiebeln fein schneiden. Mit Beeren, Zucker und Rotwein in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen Hirschrack mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Rack rundum ca. 5 Minuten braten. Bräter in die Ofenmitte schieben und ca. 25 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen die Steinpilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Rosmarinnadeln abstreifen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze, Schalotten und Rosmarin dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rack zwischen den Knochen durchschneiden. Mit Rotkraut und Pilzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen ca. 40 Min.

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    Kommentare (2)
    W. Staub 07.09.2017

    woher bekomme ich Hirschrack??

    Antworten

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    M. Team 07.09.2017

    Lieber Herr Staub

    Hirschracks können Sie bei Ihrem Migros-Metzger an der Theke vorbestellen.

    Viel Spass beim Kochen!
    Ihr Migusto-Team

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