Hirschrack mit Beeren-Rotkohl und Steinpilzen
Ein eindrückliches Wildgericht: Ein Rack vom Hirsch wird ganz, mit Knochen, im Ofen rosa gebraten, dann mit Beeren-Rotkohl und Steinpilzen serviert.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gRotkohl
- 1rote Zwiebel
- 50 gBeeren, z. B. Holunder- oder Brombeeren
- ½ ELZucker
- 1,75 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 500 gHirschrack
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 125 gSteinpilze
- ½Schalotte
- 1 ZweigRosmarin
- 1 ELButter
- 600 gRotkohl
- 2rote Zwiebeln
- 100 gBeeren, z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 1 ELZucker
- 3,5 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 kgHirschrack
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 250 gSteinpilze
- 1Schalotte
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 ELButter
- 900 gRotkohl
- 3rote Zwiebeln
- 150 gBeeren, z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 1½ ELZucker
- 5,25 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1,5 kgHirschrack
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- 375 gSteinpilze
- 1½Schalotten
- 3 ZweigeRosmarin
- 3 ELButter
- 1,2 kgRotkohl
- 4rote Zwiebeln
- 200 gBeeren, z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 2 ELZucker
- 7 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 kgHirschrack
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 500 gSteinpilze
- 2Schalotten
- 4 ZweigeRosmarin
- 4 ELButter
- 1,5 kgRotkohl
- 5rote Zwiebeln
- 250 gBeeren, z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 2½ ELZucker
- 8,75 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2,5 kgHirschrack
- 1,5 dlHOLL-Rapsöl
- 625 gSteinpilze
- 2½Schalotten
- 5 ZweigeRosmarin
- 5 ELButter
- 1,8 kgRotkohl
- 6rote Zwiebeln
- 300 gBeeren, z. B. Holunder- oder Brombeeren
- 3 ELZucker
- 1,05 lRotwein
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 kgHirschrack
- 1,8 dlHOLL-Rapsöl
- 750 gSteinpilze
- 3Schalotten
- 6 ZweigeRosmarin
- 6 ELButter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 35,8 %
- Fett
- 25 g
- 48 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C vorheizen. Rotkohl und Zwiebeln fein schneiden. Mit Beeren, Zucker und Rotwein in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Hirschrack mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Rack rundum ca. 5 Minuten braten. Bräter in die Ofenmitte schieben und ca. 25 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Steinpilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Rosmarinnadeln abstreifen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze, Schalotten und Rosmarin dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rack zwischen den Knochen durchschneiden. Mit Rotkraut und Pilzen servieren.
fast fertig
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