Heisse Apfelschnitze mit Vanilleglace

Heisse Apfelschnitze mit Vanilleglace

30 Min.

Mit gekaufter Vanilleglace ist dieses Dessert schnell gemacht. Apfelschnitze in einem Sud mit Süssmost und Vanille ziehen lassen, mit Glace servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
  • 1 ELZitronensaft
  • 0,5 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 10 gRohzucker
  • ½Vanilleschote
  • 40 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 2 KugelnVanilleglace
  • 4säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
  • 2 ELZitronensaft
  • 1 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 20 gRohzucker
  • 1Vanilleschote
  • 80 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 4 KugelnVanilleglace
  • 6säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
  • 3 ELZitronensaft
  • 1,5 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 30 gRohzucker
  • Vanilleschoten
  • 120 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 6 KugelnVanilleglace
  • 8säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
  • 4 ELZitronensaft
  • 2 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 40 gRohzucker
  • 2Vanilleschoten
  • 160 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 8 KugelnVanilleglace
  • 10säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
  • 5 ELZitronensaft
  • 2,5 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 50 gRohzucker
  • Vanilleschoten
  • 200 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 10 KugelnVanilleglace
  • 12säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
  • 6 ELZitronensaft
  • 3 dlklarer Süssmost ohne Kohlensäure
  • 60 gRohzucker
  • 3Vanilleschoten
  • 240 gFlocken vom Apfel-Zimt-Knabbermüesli
  • 12 KugelnVanilleglace
Kilokalorien
230 kcal
1.000 kj
Eiweiss
2 g
3,6 %
Fett
5 g
20,4 %
Kohlenhydrate
42 g
76 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Zitronensaft, Süssmost und Rohzucker aufkochen. Vanilleschote längs halbieren und mitkochen. Kurz köcheln lassen. Apfelschnitze beifügen und Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Apfelschnitze aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten. Sud ca. zur Hälfte einkochen lassen. Apfelschnitze anrichten, mit Sud übergiessen und mit Müesliflocken bestreuen. Mit je einer Kugel Glace servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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