Hechtmousse auf Rucola
Handlicher Fisch: Mousse vom Hechtfilet mit Rucola auf Brotscheiben schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise ebenso wie als Fingerfood.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gHechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
- ¼ BundKerbel
- 0,5 dlBouillon
- 100 gCrème fraîche
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½Gesellenbrot à 250 g
- 25 gRucola
- 1 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 400 gHechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
- ½ BundKerbel
- 1 dlBouillon
- 200 gCrème fraîche
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Gesellenbrot à 250 g
- 50 gRucola
- 2 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 600 gHechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
- ¾ BundKerbel
- 1,5 dlBouillon
- 300 gCrème fraîche
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½Gesellenbrote à 250 g
- 75 gRucola
- 3 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 800 gHechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
- 1 BundKerbel
- 2 dlBouillon
- 400 gCrème fraîche
- 4 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Gesellenbrote à 250 g
- 100 gRucola
- 4 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 1 kgHechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
- 1¼ BundKerbel
- 2,5 dlBouillon
- 500 gCrème fraîche
- 5 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½Gesellenbrote à 250 g
- 125 gRucola
- 5 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 1,2 kgHechtfilet ohne Haut, in der Fischabteilung vorbestellen
- 1½ BundKerbel
- 3 dlBouillon
- 600 gCrème fraîche
- 6 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Gesellenbrote à 250 g
- 150 gRucola
- 6 ELOlivenöl mit Zitronenextrakt
- Fleur de sel zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 22,2 %
- Fett
- 25 g
- 48 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 29,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Fisch kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese entfernen. Fisch in grobe Würfel schneiden. Kerbel hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon aufkochen. Fischwürfel dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Hecht aus dem Fond heben und auskühlen lassen. Mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Kerbel darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hechtmousse kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in Scheiben schneiden. Mit Rucola belegen. Je ca. 1 EL Fischmousse darauf anrichten. Mit Zitronenöl beträufeln und mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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