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Tartines à la mousse de brochet

Tartines à la mousse de brochet

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 24 g, glucides 38 g, 480 kcal
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Le poisson façon pratique: la mousse de filet de brochet servie avec de la roquette sur des tranches de pain est délicieuse en en-cas, entrée ou tapas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 0,5 dl de bouillon
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ pain sarment de 250 g
  • 25 g de roquette
  • 1 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition
  • 400 g de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1 dl de bouillon
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pain sarment de 250 g
  • 50 g de roquette
  • 2 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition
  • 600 g de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 1,5 dl de bouillon
  • 300 g de crème fraîche
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • pain sarment de 250 g
  • 75 g de roquette
  • 3 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition
  • 800 g de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 dl de bouillon
  • 400 g de crème fraîche
  • 4 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 pains sarment de 250 g
  • 100 g de roquette
  • 4 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition
  • 1 kg de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 2,5 dl de bouillon
  • 500 g de crème fraîche
  • 5 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • pains sarment de 250 g
  • 125 g de roquette
  • 5 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition
  • 1,2 kg de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
  • 1½ bouquet de cerfeuil
  • 3 dl de bouillon
  • 600 g de crème fraîche
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 pains sarment de 250 g
  • 150 g de roquette
  • 6 cs d'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le filet de brochet sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Découper le poisson en gros cubes. Hacher le cerfeuil.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les cubes de poisson et laisser mijoter à couvert durant env. 3 min, à feu doux. Sortir le poisson du liquide et le laisser refroidir. Le réduire en purée avec la crème fraîche et le jus de citron. Y mélanger le cerfeuil. Saler et poivrer. Réserver au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le pain en tranches. Garnir de roquette, puis déposer env. 1 cs de mousse de brochet sur chaque tranche. Arroser d’huile au citron et parsemer de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartines-a-la-mousse-de-brochet
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