Tartines à la mousse de brochet

Tartines à la mousse de brochet

30 min

Le poisson façon pratique: la mousse de filet de brochet servie avec de la roquette sur des tranches de pain est délicieuse en en-cas, entrée ou tapas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier, en vente dans les épiceries fines
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 1 dlde bouillon
  • 200 gde crème fraîche
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1pain sarment de 250 g
  • 50 gde roquette
  • 2 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition
  • 800 gde filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 2 dlde bouillon
  • 400 gde crème fraîche
  • 4 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2pains sarment de 250 g
  • 100 gde roquette
  • 4 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition
  • 1200 gde filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ bouquetde cerfeuil
  • 3 dlde bouillon
  • 600 gde crème fraîche
  • 6 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3pains sarment de 250 g
  • 150 gde roquette
  • 6 csd'huile d'olive à l'extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
26 g
22,2 %
Lipides
25 g
48 %
Glucides
35 g
29,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le filet de brochet sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Découper le poisson en gros cubes. Hacher le cerfeuil.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les cubes de poisson et laisser mijoter à couvert durant env. 3 min, à feu doux. Sortir le poisson du liquide et le laisser refroidir. Le réduire en purée avec la crème fraîche et le jus de citron. Y mélanger le cerfeuil. Saler et poivrer. Réserver au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le pain en tranches. Garnir de roquette, puis déposer env. 1 cs de mousse de brochet sur chaque tranche. Arroser d’huile au citron et parsemer de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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