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    Mousse di luccio con pane e rucola
    • 30 min
    • Competente

    Mousse di luccio con pane e rucola

    Niente male questi crostini di pesce: una noce di mousse di luccio, un po' di rucola, una fetta di pane. Un bocconcino, un antipasto o uno spuntino da re.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo, nei negozi di specialità
    ½ mazzetto di cerfoglio
    1 dl di brodo di verdura
    200 g di crème fraîche
    2 cucchiai di succo di limone
    sale
    pepe
    1 pane rustico di ca. 250 g
    50 g di rucola
    2 cucchiai d'olio d´oliva con estratto di limone
    fleur de sel da cospargere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    25 G
    46,9 %
    Proteine
    26 G
    21,7 %
    Carboidrati
    35 G
    29,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Sciacquate i filetti di luccio sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Eliminate eventuali lische rimaste. Tagliate i filetti a pezzi grossolani. Tritate il cerfoglio.

    Portate il brodo a ebollizione. Unite i pezzi di pesce e fateli cuocere a fuoco basso per ca. 3 minuti, incoperchiati. Estraete il pesce dal brodo e lasciatelo raffreddare. Frullatelo con la crème fraîche e il succo di limone. Incorporate il cerfoglio. Condite con sale e pepe. Mettete la mousse di luccio in fresco.

    Affettate il pane. Distribuite la rucola sulle fette e servite ca. 1 cucchiaio di mousse su ogni fetta. Irrorate con l’olio al limone e cospargete di fleur de sel e pepe macinato fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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