Mousse di luccio con pane e rucola

Mousse di luccio con pane e rucola

30 min

Niente male questi crostini di pesce: una noce di mousse di luccio, un po' di rucola, una fetta di pane. Un bocconcino, un antipasto o uno spuntino da re.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1pane rustico di ca. 250 g
  • 50 gdi rucola
  • 2 cucchiaid'olio d´oliva con estratto di limone
  • fleur de sel da cospargere
  • 800 gdi filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • 2 dldi brodi di verdura
  • 400 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 2pani rustici di ca. 250 g
  • 100 gdi rucola
  • 4 cucchiaid'olio d´oliva con estratto di limone
  • fleur de sel da cospargere
  • 1200 gdi filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
  • 3 dldi brodi di verdura
  • 600 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 3pani rustici di ca. 250 g
  • 150 gdi rucola
  • 6 cucchiaid'olio d´oliva con estratto di limone
  • fleur de sel da cospargere
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
26 g
22,2 %
Grassi
25 g
48 %
Carboidrati
35 g
29,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate i filetti di luccio sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Eliminate eventuali lische rimaste. Tagliate i filetti a pezzi grossolani. Tritate il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione. Unite i pezzi di pesce e fateli cuocere a fuoco basso per ca. 3 minuti, incoperchiati. Estraete il pesce dal brodo e lasciatelo raffreddare. Frullatelo con la crème fraîche e il succo di limone. Incorporate il cerfoglio. Condite con sale e pepe. Mettete la mousse di luccio in fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affettate il pane. Distribuite la rucola sulle fette e servite ca. 1 cucchiaio di mousse su ogni fetta. Irrorate con l’olio al limone e cospargete di fleur de sel e pepe macinato fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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