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    Hasencake
    • 30   Min.
    • Geübt

    Hasencake

    Ostergebäck mit Überraschungseffekt. Aus Schokocake Häschen ausstechen. Diese in den Teig für Zitronencake betten, backen und beim Aufschneiden staunen!

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Cakeform à 26 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Grosis Schoggi-Cake, à 420 g
    1   Zitrone
    200   g Butter, weich
    200   g Zucker
    1   Prise Salz
    4   Eier
    200   g Mehl
    1½   TL Backpulver
      einige Marzipanrüebli
    1   Rolle grünes Marzipan für die Wiese, nach Belieben
      Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    24 G
    50,2 %
    Eiweiss
    7 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    41,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Martina Meier
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Cake in Scheiben schneiden. Mit einem Hasenförmchen à ca. 6 cm Hasen ausstechen.

    Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Salz, Eier, Zitronenschale und -saft mit einem Rührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Wenig Teig in die Form füllen. Schokoladenhasen eng aneinandergereiht mit dem Hinterteil einer Seitenwand entlang in die Form stellen. Restlichen Teig darüberverteilen. Auf der Kopfseite der Hasen einen Zahnstocher zwischen Formwand und Teig hineinstecken. Cake in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Cake herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Marzipanrüebli auf der Kopfseite der Schokocake-Hasen (Zahnstocher) seitlich in den Cake stecken. Marzipan zu haselnussgrossen Kugeln formen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit einem Messer abstreifen. Marzipan um den Cake herum als Wiese anbringen. Cake mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 45 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Restlichen Schokoladen-Cake für ein Schichtdessert verwenden.
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    Kommentare (1)
    D. Bärtschi 16.04.2017

    Mit Grosis-Schoggicake sind die Hasli sehr brüchig! Geht besser mit einem normalen Schoggicake, am besten selbst gemacht! 𯉉

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