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    Hamburgerspiess mit Schlangenbrot

    Hamburgerspiess mit Schlangenbrot

    Zweierlei Spiesse – der eine mit Hamburger-Stückchen, Zwiebeln, Cherrytomaten und Champignons, der andere mit Schlangenbrot – werden auf den Grill gebacken.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Champignons
    Zwiebeln
    Rindshamburger à 90 g
    16  Cherrytomaten
    Schlangenbrotspiesse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    11 G
    21,5 %
    Eiweiss
    27 G
    23,5 %
    Kohlenhydrate
    59 G
    51,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Champignons halbieren. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Hamburger sechsteln. Abwechslungsweise mit Zwiebeln aufspiessen. Auf beiden Seiten mit je 1/2 Champignon und einer Cherrytomate abschliessen.

    Spiesse auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten grillieren. Schlangenbrote rundum ca. 5 Minuten mitgrillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 20 Min.

    + grillieren ca. 15 Min.

    Tipp
    Mit Ketchup oder mildem Senf servieren.
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