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Grillierte Zucchettiblüten
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 250 g Ricotta
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 EL Orangenblütenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Thymian
- 100 g Datteln, entsteint
- 12 Zucchettiblüten, vom Markt
- 4 Feigen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Pinienkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Ricotta, 1 EL des Honigs und Orangenblütenwasser verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und 2 EL des Safts untermischen. Thymianblättchen abzupfen. Datteln fein hacken. Beides unter die Ricottamasse mischen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Zucchettiblüten säubern, Staubgefässe und Härchen entfernen. Ricottamasse in einen Spritzsack geben, sorgfälltig in die Blüten füllen. Blütenenden leicht zudrehen. Feigen halbieren. Zusammen mit den Zucchettiblüten mit Öl bepinseln. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Feigen und Blüten auf dem Grill rundum ca. 5 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Honig beträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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