Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Polenta grigliata
Gesamt: 20 Min. • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 37 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gericht aus der Pfanne mit italienischer Note: goldbraun grillierte Polentaschnitten aus Bramata-Mais und Maisgries, verfeinert mit grünen Olivenringen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Polenta auf einem grossen oder zwei kleineren Blechen ausstreichen. Polenta portionenweise grilliren und bis zum Servieren warm halten.
  • 2,5 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Butter
  • 25 g Bramata-Polenta
  • 25 g feiner Maisgriess
  • 2 entsteinte grüne Oliven
  • ½ EL Olivenöl
  • 5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 15 g Butter
  • 50 g Bramata-Polenta
  • 50 g feiner Maisgriess
  • 4 entsteinte grüne Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 25 g Butter
  • 100 g Bramata-Polenta
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 8 entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 l Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 40 g Butter
  • 150 g Bramata-Polenta
  • 150 g feiner Maisgriess
  • 12 entsteinte grüne Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 200 g Bramata-Polenta
  • 200 g feiner Maisgriess
  • 16 entsteinte grüne Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 2,5 l Wasser
  • 2½ TL Salz
  • 65 g Butter
  • 250 g Bramata-Polenta
  • 250 g feiner Maisgriess
  • 20 entsteinte grüne Oliven
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 l Wasser
  • 3 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 300 g feiner Maisgriess
  • 24 entsteinte grüne Oliven
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
  1. Wasser, Salz und Butter aufkochen. Beide Polentasorten im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 45 Minuten köcheln. Oliven in Ringe schneiden. Unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Form ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Polenta in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. In einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-polenta
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren