Grillierte Polenta
Polenta grigliata
Gericht aus der Pfanne mit italienischer Note: goldbraun grillierte Polentaschnitten aus Bramata-Mais und Maisgries, verfeinert mit grünen Olivenringen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2,5 dlWasser
- ¼ TLSalz
- 10 gButter
- 25 gBramata-Polenta
- 25 gfeiner Maisgriess
- 2entsteinte grüne Oliven
- ½ ELOlivenöl
- 5 dlWasser
- ½ TLSalz
- 15 gButter
- 50 gBramata-Polenta
- 50 gfeiner Maisgriess
- 4entsteinte grüne Oliven
- 1 ELOlivenöl
- 1 lWasser
- 1 TLSalz
- 25 gButter
- 100 gBramata-Polenta
- 100 gfeiner Maisgriess
- 8entsteinte grüne Oliven
- 2 ELOlivenöl
- 1,5 lWasser
- 1½ TLSalz
- 40 gButter
- 150 gBramata-Polenta
- 150 gfeiner Maisgriess
- 12entsteinte grüne Oliven
- 3 ELOlivenöl
- 2 lWasser
- 2 TLSalz
- 50 gButter
- 200 gBramata-Polenta
- 200 gfeiner Maisgriess
- 16entsteinte grüne Oliven
- 4 ELOlivenöl
- 2,5 lWasser
- 2½ TLSalz
- 65 gButter
- 250 gBramata-Polenta
- 250 gfeiner Maisgriess
- 20entsteinte grüne Oliven
- 5 ELOlivenöl
- 3 lWasser
- 3 TLSalz
- 75 gButter
- 300 gBramata-Polenta
- 300 gfeiner Maisgriess
- 24entsteinte grüne Oliven
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,1 %
- Fett
- 11 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 56,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Beide Polentasorten im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 45 Minuten köcheln. Oliven in Ringe schneiden. Unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Form ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Die Polenta in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. In einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.