Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Polenta grigliata

Gericht aus der Pfanne mit italienischer Note: goldbraun grillierte Polentaschnitten aus Bramata-Mais und Maisgries, verfeinert mit grünen Olivenringen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Polenta auf einem grossen oder zwei kleineren Blechen ausstreichen. Polenta portionenweise grilliren und bis zum Servieren warm halten.
  • 2,5 dlWasser
  • ¼ TLSalz
  • 10 gButter
  • 25 gBramata-Polenta
  • 25 gfeiner Maisgriess
  • 2entsteinte grüne Oliven
  • ½ ELOlivenöl
  • 5 dlWasser
  • ½ TLSalz
  • 15 gButter
  • 50 gBramata-Polenta
  • 50 gfeiner Maisgriess
  • 4entsteinte grüne Oliven
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 lWasser
  • 1 TLSalz
  • 25 gButter
  • 100 gBramata-Polenta
  • 100 gfeiner Maisgriess
  • 8entsteinte grüne Oliven
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,5 lWasser
  • 1½ TLSalz
  • 40 gButter
  • 150 gBramata-Polenta
  • 150 gfeiner Maisgriess
  • 12entsteinte grüne Oliven
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 lWasser
  • 2 TLSalz
  • 50 gButter
  • 200 gBramata-Polenta
  • 200 gfeiner Maisgriess
  • 16entsteinte grüne Oliven
  • 4 ELOlivenöl
  • 2,5 lWasser
  • 2½ TLSalz
  • 65 gButter
  • 250 gBramata-Polenta
  • 250 gfeiner Maisgriess
  • 20entsteinte grüne Oliven
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 lWasser
  • 3 TLSalz
  • 75 gButter
  • 300 gBramata-Polenta
  • 300 gfeiner Maisgriess
  • 24entsteinte grüne Oliven
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
4 g
6,1 %
Fett
11 g
37,6 %
Kohlenhydrate
37 g
56,3 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Wasser, Salz und Butter aufkochen. Beide Polentasorten im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 45 Minuten köcheln. Oliven in Ringe schneiden. Unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Form ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Polenta in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. In einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-polenta
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren