Grillierte Polenta
Polenta grigliata
Gericht aus der Pfanne mit italienischer Note: goldbraun grillierte Polentaschnitten aus Bramata-Mais und Maisgries, verfeinert mit grünen Olivenringen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 lWasser
- 1 TLSalz
- 25 gButter
- 100 gBramata-Polenta
- 100 gfeiner Maisgriess
- 8entsteinte grüne Oliven
- 2 ELOlivenöl
- 2 lWasser
- 2 TLSalz
- 50 gButter
- 200 gBramata-Polenta
- 200 gfeiner Maisgriess
- 16entsteinte grüne Oliven
- 4 ELOlivenöl
- 3 lWasser
- 3 TLSalz
- 75 gButter
- 300 gBramata-Polenta
- 300 gfeiner Maisgriess
- 24entsteinte grüne Oliven
- 6 ELOlivenöl
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,1 %
- Fett
- 11 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 56,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
-
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Beide Polentasorten im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 45 Minuten köcheln. Oliven in Ringe schneiden. Unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Form ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Die Polenta in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. In einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillieren.
fast fertig
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