Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Polenta grigliata

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 37 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gericht aus der Pfanne mit italienischer Note: goldbraun grillierte Polentaschnitten aus Bramata-Mais und Maisgries, verfeinert mit grünen Olivenringen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Polenta auf einem grossen oder zwei kleineren Blechen ausstreichen. Polenta portionenweise grilliren und bis zum Servieren warm halten.
  • 2,5 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Butter
  • 25 g Bramata-Polenta
  • 25 g feiner Maisgriess
  • 2 entsteinte grüne Oliven
  • ½ EL Olivenöl
  • 5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 15 g Butter
  • 50 g Bramata-Polenta
  • 50 g feiner Maisgriess
  • 4 entsteinte grüne Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 25 g Butter
  • 100 g Bramata-Polenta
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 8 entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 l Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 40 g Butter
  • 150 g Bramata-Polenta
  • 150 g feiner Maisgriess
  • 12 entsteinte grüne Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 200 g Bramata-Polenta
  • 200 g feiner Maisgriess
  • 16 entsteinte grüne Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 2,5 l Wasser
  • 2½ TL Salz
  • 65 g Butter
  • 250 g Bramata-Polenta
  • 250 g feiner Maisgriess
  • 20 entsteinte grüne Oliven
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 l Wasser
  • 3 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 300 g feiner Maisgriess
  • 24 entsteinte grüne Oliven
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
  1. Wasser, Salz und Butter aufkochen. Beide Polentasorten im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 45 Minuten köcheln. Oliven in Ringe schneiden. Unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Form ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Polenta in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. In einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-polenta
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren