Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Polenta grigliata

20 Min.

Gericht aus der Pfanne mit italienischer Note: goldbraun grillierte Polentaschnitten aus Bramata-Mais und Maisgries, verfeinert mit grünen Olivenringen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Polenta auf einem grossen oder zwei kleineren Blechen ausstreichen. Polenta portionenweise grilliren und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 lWasser
  • 1 TLSalz
  • 25 gButter
  • 100 gBramata-Polenta
  • 100 gfeiner Maisgriess
  • 8entsteinte grüne Oliven
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 lWasser
  • 2 TLSalz
  • 50 gButter
  • 200 gBramata-Polenta
  • 200 gfeiner Maisgriess
  • 16entsteinte grüne Oliven
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 lWasser
  • 3 TLSalz
  • 75 gButter
  • 300 gBramata-Polenta
  • 300 gfeiner Maisgriess
  • 24entsteinte grüne Oliven
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
4 g
6,1 %
Fett
11 g
37,6 %
Kohlenhydrate
37 g
56,3 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
  1. Wasser, Salz und Butter aufkochen. Beide Polentasorten im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 45 Minuten köcheln. Oliven in Ringe schneiden. Unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Form ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Polenta in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. In einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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