Polenta grigliata

Polenta grigliata

20 min

Una specialità della tradizione italiana: realizzata a base di polenta di mais, semolino di granoturco e fettine di olive. Un gustoso inno alla semplicità.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, distribuite la polenta in una teglia grande o in due più piccole. Grigliate la polenta poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire
  • 1 ld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 25 gdi burro
  • 100 gdi polenta bramata
  • 100 gdi semola di mais fine
  • 8olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi polenta bramata
  • 200 gdi semola di mais fine
  • 16olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • 75 gdi burro
  • 300 gdi polenta bramata
  • 300 gdi semola di mais fine
  • 24olive verdi snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
11 g
37,6 %
Carboidrati
37 g
56,3 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Portate a ebollizione l’acqua con il sale e il burro. Versate in un colpo solo la polenta e il semolino. Lasciate sobbollire per ca. 45 minuti. Tagliate le olive a fette e incorporatele alla polenta. Salate. Trasferite la polenta in una forma unta d’olio d’oliva e livellatela formando

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la polenta a pezzi di circa 5 cm e grigliateli in una bistecchiera per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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