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Polenta grigliata

Polenta grigliata

Tempo totale: 20 min. • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 37 g, 270 kcal
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Una specialità della tradizione italiana: realizzata a base di polenta di mais, semolino di granoturco e fettine di olive. Un gustoso inno alla semplicità.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, distribuisci la polenta in una teglia grande o in due più piccole. Griglia la polenta poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • 2,5 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 10 g di burro
  • 25 g di polenta bramata
  • 25 g di semola di mais fine
  • 2 olive verdi snocciolate
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 15 g di burro
  • 50 g di polenta bramata
  • 50 g di semola di mais fine
  • 4 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di burro
  • 100 g di polenta bramata
  • 100 g di semola di mais fine
  • 8 olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 40 g di burro
  • 150 g di polenta bramata
  • 150 g di semola di mais fine
  • 12 olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di burro
  • 200 g di polenta bramata
  • 200 g di semola di mais fine
  • 16 olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 65 g di burro
  • 250 g di polenta bramata
  • 250 g di semola di mais fine
  • 20 olive verdi snocciolate
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 75 g di burro
  • 300 g di polenta bramata
  • 300 g di semola di mais fine
  • 24 olive verdi snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Porta a ebollizione l’acqua con il sale e il burro. Versa in un colpo solo la polenta e il semolino. Lascia sobbollire per ca. 45 minuti. Taglia le olive a fette e incorporale alla polenta. Sala. Trasferisci la polenta in una forma unta d’olio d’oliva e livellala. Lasciala raffreddare

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la polenta a fette di circa 5 cm e grigliale su una bistecchiera per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-grigliata
Già cucinato Cucinato
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