Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Polenta grigliata

    Polenta grigliata

    Una specialità della tradizione italiana: realizzata a base di polenta di mais, semolino di granoturco e fettine di olive. Un gustoso inno alla semplicità.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 l d’acqua
    1 cucchiaino di sale
    25 g di burro
    100 g di polenta bramata
    100 g di semola di mais fine
    olive verdi snocciolate
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    11 G
    36,7 %
    Proteine
    4 G
    5,9 %
    Carboidrati
    37 G
    54,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con il sale e il burro. Versate in un colpo solo la polenta e il semolino. Lasciate sobbollire per ca. 45 minuti. Tagliate le olive a fette e incorporatele alla polenta. Salate. Trasferite la polenta in una forma unta d’olio d’oliva e livellatela formando

    Tagliate la polenta a pezzi di circa 5 cm e grigliateli in una bistecchiera per ca. 5 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Wilfredo Ramirez 05.04.2017

    Sehr gute Idee

    Hansjoerg Kern 19.02.2017

    Schmackhaft

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 4 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.