Polenta grigliata
Una specialità della tradizione italiana: realizzata a base di polenta di mais, semolino di granoturco e fettine di olive. Un gustoso inno alla semplicità.
- senza glutine
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2,5 dld’acqua
- ¼ di cucchiainodi sale
- 10 gdi burro
- 25 gdi polenta bramata
- 25 gdi semola di mais fine
- 2olive verdi snocciolate
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 5 dld’acqua
- ½ cucchiainodi sale
- 15 gdi burro
- 50 gdi polenta bramata
- 50 gdi semola di mais fine
- 4olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 ld’acqua
- 1 cucchiainodi sale
- 25 gdi burro
- 100 gdi polenta bramata
- 100 gdi semola di mais fine
- 8olive verdi snocciolate
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 ld’acqua
- 1½ cucchiainidi sale
- 40 gdi burro
- 150 gdi polenta bramata
- 150 gdi semola di mais fine
- 12olive verdi snocciolate
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ld’acqua
- 2 cucchiainidi sale
- 50 gdi burro
- 200 gdi polenta bramata
- 200 gdi semola di mais fine
- 16olive verdi snocciolate
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 ld’acqua
- 2½ cucchiainidi sale
- 65 gdi burro
- 250 gdi polenta bramata
- 250 gdi semola di mais fine
- 20olive verdi snocciolate
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 ld’acqua
- 3 cucchiainidi sale
- 75 gdi burro
- 300 gdi polenta bramata
- 300 gdi semola di mais fine
- 24olive verdi snocciolate
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,1 %
- Grassi
- 11 g
- 37,6 %
- Carboidrati
- 37 g
- 56,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a ebollizione l’acqua con il sale e il burro. Versate in un colpo solo la polenta e il semolino. Lasciate sobbollire per ca. 45 minuti. Tagliate le olive a fette e incorporatele alla polenta. Salate. Trasferite la polenta in una forma unta d’olio d’oliva e livellatela formando
Ci sei quasi! -
Tagliate la polenta a pezzi di circa 5 cm e grigliateli in una bistecchiera per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!