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Polenta grigliata

Polenta grigliata

Una specialità della tradizione italiana: realizzata a base di polenta di mais, semolino di granoturco e fettine di olive. Un gustoso inno alla semplicità.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, distribuite la polenta in una teglia grande o in due più piccole. Grigliate la polenta poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire
  • 2,5 dld’acqua
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 10 gdi burro
  • 25 gdi polenta bramata
  • 25 gdi semola di mais fine
  • 2olive verdi snocciolate
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • 15 gdi burro
  • 50 gdi polenta bramata
  • 50 gdi semola di mais fine
  • 4olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 25 gdi burro
  • 100 gdi polenta bramata
  • 100 gdi semola di mais fine
  • 8olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 40 gdi burro
  • 150 gdi polenta bramata
  • 150 gdi semola di mais fine
  • 12olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi polenta bramata
  • 200 gdi semola di mais fine
  • 16olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 ld’acqua
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 65 gdi burro
  • 250 gdi polenta bramata
  • 250 gdi semola di mais fine
  • 20olive verdi snocciolate
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • 75 gdi burro
  • 300 gdi polenta bramata
  • 300 gdi semola di mais fine
  • 24olive verdi snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
11 g
37,6 %
Carboidrati
37 g
56,3 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Portate a ebollizione l’acqua con il sale e il burro. Versate in un colpo solo la polenta e il semolino. Lasciate sobbollire per ca. 45 minuti. Tagliate le olive a fette e incorporatele alla polenta. Salate. Trasferite la polenta in una forma unta d’olio d’oliva e livellatela formando

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la polenta a pezzi di circa 5 cm e grigliateli in una bistecchiera per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-grigliata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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