Polenta grillée
Polenta grigliata
Accompagnement phare de la cuisine nord-italienne, la polenta grillée à la poêle est un vrai must! Celle-ci recèle de savoureuses olives vertes.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,5 dld’eau
- ¼ de ccde sel
- 10 gde beurre
- 25 gde semoule de maïs bramata
- 25 gde semoule de maïs fine
- 2olives vertes dénoyautées
- ½ csd’huile d’olive
- 5 dld’eau
- ½ ccde sel
- 15 gde beurre
- 50 gde semoule de maïs bramata
- 50 gde semoule de maïs fine
- 4olives vertes dénoyautées
- 1 csd’huile d’olive
- 1 ld’eau
- 1 ccde sel
- 25 gde beurre
- 100 gde semoule de maïs bramata
- 100 gde semoule de maïs fine
- 8olives vertes dénoyautées
- 2 csd’huile d’olive
- 1,5 ld’eau
- 1½ ccde sel
- 40 gde beurre
- 150 gde semoule de maïs bramata
- 150 gde semoule de maïs fine
- 12olives vertes dénoyautées
- 3 csd’huile d’olive
- 2 ld’eau
- 2 ccde sel
- 50 gde beurre
- 200 gde semoule de maïs bramata
- 200 gde semoule de maïs fine
- 16olives vertes dénoyautées
- 4 csd’huile d’olive
- 2,5 ld’eau
- 2½ ccde sel
- 65 gde beurre
- 250 gde semoule de maïs bramata
- 250 gde semoule de maïs fine
- 20olives vertes dénoyautées
- 5 csd’huile d’olive
- 3 ld’eau
- 3 ccde sel
- 75 gde beurre
- 300 gde semoule de maïs bramata
- 300 gde semoule de maïs fine
- 24olives vertes dénoyautées
- 6 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,1 %
- Lipides
- 11 g
- 37,6 %
- Glucides
- 37 g
- 56,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Ajouter les deux variétés de semoule de maïs en pluie. Laisser mijoter durant env. 45 min en remuant. Détailler les olives en rondelles, les mélanger à la polenta. Saler. Huiler un plat à gratin et y étaler la polenta sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Couper la polenta en carrés d’env. 5 cm. Les faire dorer durant env. 5 min dans une poêle à grillades. En cas de grande quantité, étaler la polenta sur une grande plaque ou deux petites. Faire dorer la polenta par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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