Polenta grillée

Polenta grillée

Polenta grigliata

20 min

Accompagnement phare de la cuisine nord-italienne, la polenta grillée à la poêle est un vrai must! Celle-ci recèle de savoureuses olives vertes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, étaler la polenta sur une grande plaque ou deux petites. Faire dorer la polenta par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 ld’eau
  • 1 ccde sel
  • 25 gde beurre
  • 100 gde semoule de maïs bramata
  • 100 gde semoule de maïs fine
  • 8olives vertes dénoyautées
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 ld’eau
  • 2 ccde sel
  • 50 gde beurre
  • 200 gde semoule de maïs bramata
  • 200 gde semoule de maïs fine
  • 16olives vertes dénoyautées
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 ld’eau
  • 3 ccde sel
  • 75 gde beurre
  • 300 gde semoule de maïs bramata
  • 300 gde semoule de maïs fine
  • 24olives vertes dénoyautées
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
6,1 %
Lipides
11 g
37,6 %
Glucides
37 g
56,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Ajouter les deux variétés de semoule de maïs en pluie. Laisser mijoter durant env. 45 min en remuant. Détailler les olives en rondelles, les mélanger à la polenta. Saler. Huiler un plat à gratin et y étaler la polenta sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Couper la polenta en carrés d’env. 5 cm. Les faire dorer durant env. 5 min dans une poêle à grillades. En cas de grande quantité, étaler la polenta sur une grande plaque ou deux petites. Faire dorer la polenta par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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