Polenta grillée
Polenta grigliataIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,5 dl d’eau
- ¼ de cc de sel
- 10 g de beurre
- 25 g de semoule de maïs bramata
- 25 g de semoule de maïs fine
- 2 olives vertes dénoyautées
- ½ cs d’huile d’olive
- 5 dl d’eau
- ½ cc de sel
- 15 g de beurre
- 50 g de semoule de maïs bramata
- 50 g de semoule de maïs fine
- 4 olives vertes dénoyautées
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 l d’eau
- 1 cc de sel
- 25 g de beurre
- 100 g de semoule de maïs bramata
- 100 g de semoule de maïs fine
- 8 olives vertes dénoyautées
- 2 cs d’huile d’olive
- 1,5 l d’eau
- 1½ cc de sel
- 40 g de beurre
- 150 g de semoule de maïs bramata
- 150 g de semoule de maïs fine
- 12 olives vertes dénoyautées
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 l d’eau
- 2 cc de sel
- 50 g de beurre
- 200 g de semoule de maïs bramata
- 200 g de semoule de maïs fine
- 16 olives vertes dénoyautées
- 4 cs d’huile d’olive
- 2,5 l d’eau
- 2½ cc de sel
- 65 g de beurre
- 250 g de semoule de maïs bramata
- 250 g de semoule de maïs fine
- 20 olives vertes dénoyautées
- 5 cs d’huile d’olive
- 3 l d’eau
- 3 cc de sel
- 75 g de beurre
- 300 g de semoule de maïs bramata
- 300 g de semoule de maïs fine
- 24 olives vertes dénoyautées
- 6 cs d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
-
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Ajouter les deux variétés de semoule de maïs en pluie. Laisser mijoter durant env. 45 min en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les olives en rondelles, les mélanger à la polenta. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler un plat à gratin et y étaler la polenta sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la polenta en carrés d’env. 5 cm. Les faire dorer durant env. 5 min dans une poêle à grillades. En cas de grande quantité, étaler la polenta sur une grande plaque ou deux petites.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer la polenta par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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