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Polenta grillée

Polenta grillée

Polenta grigliata
Total: 20 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 37 g, 270 kcal
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Accompagnement phare de la cuisine nord-italienne, la polenta grillée à la poêle est un vrai must! Celle-ci recèle de savoureuses olives vertes.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, étaler la polenta sur une grande plaque ou deux petites. Faire dorer la polenta par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2,5 dl d’eau
  • ¼ de  cc de sel
  • 10 g de beurre
  • 25 g de semoule de maïs bramata
  • 25 g de semoule de maïs fine
  • 2 olives vertes dénoyautées
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 5 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • 15 g de beurre
  • 50 g de semoule de maïs bramata
  • 50 g de semoule de maïs fine
  • 4 olives vertes dénoyautées
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 l d’eau
  • 1 cc de sel
  • 25 g de beurre
  • 100 g de semoule de maïs bramata
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l d’eau
  • 1½ cc de sel
  • 40 g de beurre
  • 150 g de semoule de maïs bramata
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 l d’eau
  • 2 cc de sel
  • 50 g de beurre
  • 200 g de semoule de maïs bramata
  • 200 g de semoule de maïs fine
  • 16 olives vertes dénoyautées
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2,5 l d’eau
  • 2½ cc de sel
  • 65 g de beurre
  • 250 g de semoule de maïs bramata
  • 250 g de semoule de maïs fine
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 l d’eau
  • 3 cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 300 g de semoule de maïs bramata
  • 300 g de semoule de maïs fine
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 6 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Ajouter les deux variétés de semoule de maïs en pluie. Laisser mijoter durant env. 45 min en remuant. Détailler les olives en rondelles, les mélanger à la polenta. Saler. Huiler un plat à gratin et y étaler la polenta sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Couper la polenta en carrés d’env. 5 cm. Les faire dorer durant env. 5 min dans une poêle à grillades. En cas de grande quantité, étaler la polenta sur une grande plaque ou deux petites. Faire dorer la polenta par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-grillee
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