Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Polenta grillée
Polenta grigliata
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,5 dl d’eau
- ¼ de cc de sel
- 10 g de beurre
- 25 g de semoule de maïs bramata
- 25 g de semoule de maïs fine
- 2 olives vertes dénoyautées
- ½ cs d’huile d’olive
- 5 dl d’eau
- ½ cc de sel
- 15 g de beurre
- 50 g de semoule de maïs bramata
- 50 g de semoule de maïs fine
- 4 olives vertes dénoyautées
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 l d’eau
- 1 cc de sel
- 25 g de beurre
- 100 g de semoule de maïs bramata
- 100 g de semoule de maïs fine
- 8 olives vertes dénoyautées
- 2 cs d’huile d’olive
- 1,5 l d’eau
- 1½ cc de sel
- 40 g de beurre
- 150 g de semoule de maïs bramata
- 150 g de semoule de maïs fine
- 12 olives vertes dénoyautées
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 l d’eau
- 2 cc de sel
- 50 g de beurre
- 200 g de semoule de maïs bramata
- 200 g de semoule de maïs fine
- 16 olives vertes dénoyautées
- 4 cs d’huile d’olive
- 2,5 l d’eau
- 2½ cc de sel
- 65 g de beurre
- 250 g de semoule de maïs bramata
- 250 g de semoule de maïs fine
- 20 olives vertes dénoyautées
- 5 cs d’huile d’olive
- 3 l d’eau
- 3 cc de sel
- 75 g de beurre
- 300 g de semoule de maïs bramata
- 300 g de semoule de maïs fine
- 24 olives vertes dénoyautées
- 6 cs d’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
-
Porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Ajouter les deux variétés de semoule de maïs en pluie. Laisser mijoter durant env. 45 min en remuant. Détailler les olives en rondelles, les mélanger à la polenta. Saler. Huiler un plat à gratin et y étaler la polenta sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Couper la polenta en carrés d’env. 5 cm. Les faire dorer durant env. 5 min dans une poêle à grillades. En cas de grande quantité, étaler la polenta sur une grande plaque ou deux petites. Faire dorer la polenta par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!