Chou frisé avec crunch courge-lardons
Cuit entier puis tranché et dressé avec un crunch de graines de courge et de lard grillé, ce chou fait un excellent accompagnement pour un plat de viande.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon, p. ex. rouge
- 60 gde lardons
- 1 csde graines de courge
- 2 brinsde thym
- 1chou frisé d'env. 300 g
- sel
- env. 1 csd'huile de graines de courge
- 2oignons, p. ex. rouge
- 120 gde lardons
- 2 csde graines de courge
- 4 brinsde thym
- 2choux frisés d'env. 300 g
- sel
- env. 2 csd'huile de graines de courge
- 3oignons, p. ex. rouge
- 180 gde lardons
- 3 csde graines de courge
- 6 brinsde thym
- 3choux frisés d'env. 300 g
- sel
- env. 3 csd'huile de graines de courge
- 4oignons, p. ex. rouge
- 240 gde lardons
- 4 csde graines de courge
- 8 brinsde thym
- 4choux frisés d'env. 300 g
- sel
- env. 4 csd'huile de graines de courge
- 5oignons, p. ex. rouge
- 300 gde lardons
- 5 csde graines de courge
- 10 brinsde thym
- 5choux frisés d'env. 300 g
- sel
- env. 5 csd'huile de graines de courge
- 6oignons, p. ex. rouge
- 360 gde lardons
- 6 csde graines de courge
- 12 brinsde thym
- 6choux frisés d'env. 300 g
- sel
- env. 6 csd'huile de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 12 g
- 22,9 %
- Lipides
- 14 g
- 60 %
- Glucides
- 9 g
- 17,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher les oignons. Faire croustiller les lardons à sec dans une poêle, les retirer et faire suer les oignons dans le gras des lardons jusqu'à transparence. Hacher grossièrement les graines de courge. Mélanger le tout puis y effeuiller le thym. Cuire les choux entiers env. 5 min dans de l'eau salée. Les retirer avec une écumoire et bien égoutter. Les couper en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur ou en quartiers plus ou moins gros. Les dresser avec le crunch et arroser d'huile de graines de courge.
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