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    Grillgemüse & Grillkartoffeln mit Parmesan

    Grillgemüse & Grillkartoffeln mit Parmesan

    So schmeckt der Sommer: Gemüse und Baked Potatoes in einer Aluschale grillieren und anrichten. Parmesan darüberhobeln und mit Balsamico beträufeln.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Baked Potatoes oder grosse, fest kochende Kartoffeln
    1 mittelgrosse gelbe oder grüne Zucchetti
    1 Aubergine
    Meersalz
    Öl zum Beträufeln
    1 gekochter Maiskolben
    250 g Cherrytomaten am Stiel
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    50 g Parmesan am Stück
    2 EL Aceto balsamico
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    8 G
    21,2 %
    Eiweiss
    12 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    52,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Vorname Name

    Zubereitung

    Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Zucchetti und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Kartoffeln halbieren und in eine grosse Grill-Aluschale legen. Mit Salz würzen und mit wenig Öl beträufeln. Im geschlossenen Grill oder mit Alufolie bedeckt bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 20 Minuten grillieren. Nach 10 Minuten Zucchetti- und Auberginenscheiben, Maiskolben und Tomaten am Stiel auf den Grill legen. Ca. 10 Minuten grillieren. Zum Anrichten Maiskörner vom Kolben schneiden. Kartoffeln und Gemüse anrichten. Petersilienblättchen darüber zupfen. Käse darüber hobeln. Mit wenig Aceto beträufeln und mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + grillieren ca. 20 Min.

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