Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Verdure alla griglia

Verdure alla griglia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 12 g, carboidrati 18 g, 240 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Semplice ricetta per le verdure alla griglia con quark alle erbe. Questo contorno leggero e aromatico è ottimo con carne e pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Verdure alla griglia

  • 100 g di melanzane
  • 100 g di zucchine
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ¼ di peperone giallo
  • ¼ di peperone rosso
  • champignon grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • Quark alle erbe

  • 2 rametti Petersilie
  • 3 gambi Schnittlauch
  • ¼ di  rametto di timo
  • 65 g di quark semigrasso
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • di sale
  • pepe
  • Verdure alla griglia

  • 200 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • 3 champignon grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • Quark alle erbe

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ rametto di timo
  • 125 g di quark semigrasso
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • Verdure alla griglia

  • 400 g di melanzane
  • 400 g di zucchine
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 6 champignon grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • Quark alle erbe

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 rametto di timo
  • 250 g di quark semigrasso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • Verdure alla griglia

  • 600 g di melanzane
  • 600 g di zucchine
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • peperoni gialli
  • peperoni rossi
  • 9 champignon grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • Quark alle erbe

  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1½ rametti di timo
  • 375 g di quark semigrasso
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaini di sale
  • pepe
  • Verdure alla griglia

  • 800 g di melanzane
  • 800 g di zucchine
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 12 champignon grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • Quark alle erbe

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 rametti di timo
  • 500 g di quark semigrasso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • Verdure alla griglia

  • 1 kg di melanzane
  • 1 kg di zucchine
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • peperoni gialli
  • peperoni rossi
  • 15 champignon grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • Quark alle erbe

  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 2½ rametti di timo
  • 625 g di quark semigrasso
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • Verdure alla griglia

  • 1,2 kg di melanzane
  • 1,2 kg di zucchine
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 3 peperoni gialli
  • 3 peperoni rossi
  • 18 champignon grandi
  • olio d’oliva
  • sale
  • Quark alle erbe

  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 rametti di timo
  • 750 g di quark semigrasso
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Verdure alla griglia

    Taglia le melanzane e le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 1 cm. Dimezza per il lungo i cipollotti grossi e lascia interi quelli sottili. Leva i semini ai peperoni e tagliali a pezzi grossolanamente. Dimezza i champignon in senso orizzontale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennella verdure e funghi con un po' d'olio e sala leggermente. Rosola un po' per volta a fuoco medio sul grill o in una bistecchiera per 4-7 minuti da ogni lato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Quark alle erbe

    Trita finemente il prezzemolo, l'erba cipollina e il timo. Versa il quark in una piccola ciotola e spremici l'aglio. Aggiungi le erbe e l'olio d'oliva, poi mescola. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Disponi le verdure alla griglia su un piatto da portata e servi con il quark alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare