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Glutenfreie Pizza mit Cherrytomaten

Glutenfreie Pizza mit Cherrytomaten

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 109 g, 880 kcal
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Der Pizza-Klassiker aus Italien: Auf den Teig der Margherita kommen Tomaten, Käse und Basilikum. In Stücke geschnitten auch als Party-Fingerfood ein Hit.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 4 laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
  • 200 g Cherrytomaten
  • 360 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 8 Zweige Basilikum
  • Pizzateig

  • 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • ca. 3 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Teig auf wenig Mehl nochmals kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Passata auf Rondellen streichen, mit Mozzarella belegen. Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren Basilikum darüberzupfen, mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreie-pizza-mit-cherrytomaten
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