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Glutenfreie Pizza mit Cherrytomaten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
- 200 g Cherrytomaten
- 360 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 8 Zweige Basilikum
-
Pizzateig
- 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 20 g frische Hefe
- ca. 3 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Teig auf wenig Mehl nochmals kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Passata auf Rondellen streichen, mit Mozzarella belegen. Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren Basilikum darüberzupfen, mit Pfeffer würzen.
fast fertig
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