Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glühwein-Sterne

Glühwein-Sterne

Gesamt: 7 Std. 7 Min. • Aktiv: ca. 70 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese Guetzli sehen nicht nur schön aus auf dem Weihnachtsteller, sie schmecken auch köstlich. Der Clou bei den Schokosternen sind die Glühweingewürze.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 150 g Ruchmehl
  • Glasur

  • 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakao
  • 30 g Butter
  • 30 g Puderzucker
  • ½ Orange
  • 4 EL Zucker
  • Zuckerdekor nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 70 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
auskühlen lassen
backen:
ca. 12 Minuten
trocknen lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
7 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Ei und Gewürze mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl dazumischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Sterne mit Schweif à ca. 7 cm Länge ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Schokolade klein schneiden. Über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Butter dazugeben und mitschmelzen. Puderzucker dazusieben und glatt rühren. 3–4 EL warmes Wasser dazurühren. Sterne mit der Glasur bestreichen. Orangenschale fein zum Zucker reiben, vermischen. Sterne mit Orangenzucker und nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen. Glasur ca. 4 Stunden trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gluehwein-sterne
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren