Glühwein-Sterne

Glühwein-Sterne

7 Std. 7 Min.

Diese Guetzli sehen nicht nur schön aus auf dem Weihnachtsteller, sie schmecken auch köstlich. Der Clou bei den Schokosternen sind die Glühweingewürze.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gButter, weich
  • 70 gZucker
  • 1Ei
  • 1 TLZimt
  • ½ TLgemahlener Ingwer
  • 1 Msp.gemahlener Kardamom
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 150 gRuchmehl
  • Glasur

  • 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakao
  • 30 gButter
  • 30 gPuderzucker
  • ½Orange
  • 4 ELZucker
  • Zuckerdekor nach Belieben
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
5,6 %
Fett
4 g
50 %
Kohlenhydrate
8 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 70 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
auskühlen lassen
backen:
ca. 12 Minuten
trocknen lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
7 Std. 7 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Ei und Gewürze mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl dazumischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Sterne mit Schweif à ca. 7 cm Länge ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Schokolade klein schneiden. Über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Butter dazugeben und mitschmelzen. Puderzucker dazusieben und glatt rühren. 3–4 EL warmes Wasser dazurühren. Sterne mit der Glasur bestreichen. Orangenschale fein zum Zucker reiben, vermischen. Sterne mit Orangenzucker und nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen. Glasur ca. 4 Stunden trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration