Glühwein-Sterne
Diese Guetzli sehen nicht nur schön aus auf dem Weihnachtsteller, sie schmecken auch köstlich. Der Clou bei den Schokosternen sind die Glühweingewürze.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 100 gButter, weich
- 70 gZucker
- 1Ei
- 1 TLZimt
- ½ TLgemahlener Ingwer
- 1 Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 150 gRuchmehl
-
Glasur
- 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakao
- 30 gButter
- 30 gPuderzucker
- ½Orange
- 4 ELZucker
- Zuckerdekor nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,6 %
- Fett
- 4 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 70 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 12 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 7 Std. 7 Min.
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-
Weiter gehts
Butter, Zucker, Ei und Gewürze mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl dazumischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Sterne mit Schweif à ca. 7 cm Länge ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Schokolade klein schneiden. Über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Butter dazugeben und mitschmelzen. Puderzucker dazusieben und glatt rühren. 3–4 EL warmes Wasser dazurühren. Sterne mit der Glasur bestreichen. Orangenschale fein zum Zucker reiben, vermischen. Sterne mit Orangenzucker und nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen. Glasur ca. 4 Stunden trocknen lassen.
fast fertig
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