Etoiles filantes au vin chaud

Etoiles filantes au vin chaud

7 h 7 min

Le vin chaud est un classique de l’hiver, mais on peut aussi utiliser ses épices dans des desserts comme ces étoiles filantes. Qui pourrait y résister?

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre mou
  • 70 gde sucre
  • 1œuf
  • 1 ccde cannelle
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteaude cardamome en poudre
  • 1 pointe de couteaude clou de girofle en poudre
  • 150 gde farine bise
  • Glaçage

  • 100 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 30 gde beurre
  • 30 gde sucre glace
  • ½orange
  • 4 csde sucre
  • petits décors en sucre à volonté
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,6 %
Lipides
4 g
50 %
Glucides
8 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
refroidissement
cuisson au four:
env. 12 minutes
séchage:
env. 4 heures
Total:
7 h 7 min
  1. C'est pas fini

    Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, l’œuf et les épices en une masse claire. Ajouter la farine et pétrir rapidement le tout en une pâte. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de long y découper des étoiles filantes et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Ajouter le beurre, laisser fondre et mélanger. Verser le sucre glace par-dessus et brasser jusqu’à obtention d’une masse lisse. Incorporer 3-4 cs d’eau chaude. Napper les étoiles de ce glaçage. Râper fin le zeste de l’orange et le mélanger au sucre. En parsemer les étoiles filantes et appliquer à volonté les petits décors en sucre. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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