Stelle comete speziate

Stelle comete speziate

7 h 7 min

Questi biscotti sono davvero buonissimi e a Natale faranno un figurone! Dolci stelle comete di cioccolato decorate da una miriade di spezie.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi burro, morbido
  • 70 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi zenzero macinato
  • 1 punta di coltellodi cardamomo macinato
  • 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 150 gdi farina bigia
  • Glassa

  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 30 gdi burro
  • 30 gdi zucchero a velo
  • ½arancia
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • zucchero per decorare a piacere
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,6 %
Grassi
4 g
50 %
Carboidrati
8 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 12 minuti
essiccazione:
ca. 4 ore
Totale:
7 h 7 min
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero, l’uovo e le spezie fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina e impastate velocemente. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate stelle comete lunghe ca. 7 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa tagliate il cioccolato a pezzetti e fate fondere lentamente a bagnomaria. Unite il burro e mescolate finché si è sciolto. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolate. Unite 3-4 cucchiai d’acqua calda, mescolate e spennellate le stelle. Grattugiate finemente la scorza d’arancia nello zucchero, mescolate e distribuite sulle stelle. Fate asciugare per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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