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    Stelle comete speziate
    • 70 min
    • Competente

    Stelle comete speziate

    Questi biscotti sono davvero buonissimi e a Natale faranno un figurone! Dolci stelle comete di cioccolato decorate da una miriade di spezie.

    Per ca.  40  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di burro, morbido
    70 g di zucchero
    1 uovo
    1 cucchiaino di cannella
    ½ cucchiaino di zenzero macinato
    1 punta di coltello di cardamomo macinato
    1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
    150 g di farina bigia
    Glassa
    100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
    30 g di burro
    30 g di zucchero a velo
    ½ arancia
    4 cucchiai di zucchero
    zucchero per decorare a piacere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    4 G
    51,4 %
    Proteine
    1 G
    5,7 %
    Carboidrati
    8 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero, l’uovo e le spezie fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina e impastate velocemente. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate stelle comete lunghe ca. 7 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Per la glassa tagliate il cioccolato a pezzetti e fate fondere lentamente a bagnomaria. Unite il burro e mescolate finché si è sciolto. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolate. Unite 3-4 cucchiai d’acqua calda, mescolate e spennellate le stelle. Grattugiate finemente la scorza d’arancia nello zucchero, mescolate e distribuite sulle stelle. Fate asciugare per ca. 4 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 70 min

    + refrigerazione

    + raffreddamento

    + cottura in forno ca. 12 min

    + essiccazione ca. 4 h

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