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Stelle comete speziate
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 100 g di burro, morbido
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- 1 punta di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
- 150 g di farina bigia
-
Glassa
- 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 30 g di burro
- 30 g di zucchero a velo
- ½ arancia
- 4 cucchiai di zucchero
- zucchero per decorare a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- essiccazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 7 h 7 min.
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero, l’uovo e le spezie fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina e impastate velocemente. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate stelle comete lunghe ca. 7 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa tagliate il cioccolato a pezzetti e fate fondere lentamente a bagnomaria. Unite il burro e mescolate finché si è sciolto. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolate. Unite 3-4 cucchiai d’acqua calda, mescolate e spennellate le stelle. Grattugiate finemente la scorza d’arancia nello zucchero, mescolate e distribuite sulle stelle. Fate asciugare per ca. 4 ore.
Ci sei quasi!
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