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Stelle comete speziate

Stelle comete speziate

Tempo totale: 7 h 7 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 70 kcal
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Questi biscotti sono davvero buonissimi e a Natale faranno un figurone! Dolci stelle comete di cioccolato decorate da una miriade di spezie.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • 100 g di burro, morbido
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 punta di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 150 g di farina bigia
  • Glassa

  • 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 30 g di burro
  • 30 g di zucchero a velo
  • ½ arancia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • zucchero per decorare a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 12 minuti
essiccazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
7 h 7 minuti
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero, l’uovo e le spezie fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina e impastate velocemente. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate stelle comete lunghe ca. 7 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa tagliate il cioccolato a pezzetti e fate fondere lentamente a bagnomaria. Unite il burro e mescolate finché si è sciolto. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolate. Unite 3-4 cucchiai d’acqua calda, mescolate e spennellate le stelle. Grattugiate finemente la scorza d’arancia nello zucchero, mescolate e distribuite sulle stelle. Fate asciugare per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-comete-speziate
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