Stelle comete speziate
Questi biscotti sono davvero buonissimi e a Natale faranno un figurone! Dolci stelle comete di cioccolato decorate da una miriade di spezie.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 100 gdi burro, morbido
- 70 gdi zucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainodi cannella
- ½ cucchiainodi zenzero macinato
- 1 punta di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 150 gdi farina bigia
-
Glassa
- 100 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
- 30 gdi burro
- 30 gdi zucchero a velo
- ½arancia
- 4 cucchiaidi zucchero
- zucchero per decorare a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 70 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,6 %
- Grassi
- 4 g
- 50 %
- Carboidrati
- 8 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- essiccazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 7 h 7 min
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Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero, l’uovo e le spezie fino a ottenere una crema chiara. Incorporate la farina e impastate velocemente. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate stelle comete lunghe ca. 7 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa tagliate il cioccolato a pezzetti e fate fondere lentamente a bagnomaria. Unite il burro e mescolate finché si è sciolto. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolate. Unite 3-4 cucchiai d’acqua calda, mescolate e spennellate le stelle. Grattugiate finemente la scorza d’arancia nello zucchero, mescolate e distribuite sulle stelle. Fate asciugare per ca. 4 ore.
Ci sei quasi!
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