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Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 47 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 92 g, 890 kcal
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Einfach, schnell, beliebt. Hackfleisch mit Knoblauch, Tomatenpüree und Bratensauce garen. Mit den Teigwaren anrichten. Frisches Apfelmus dazuservieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ EL HOLL-Rapsöl
  • 150 g Rindshackfleisch
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 0,75 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Hörnli
  • ¼ EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 125 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1¼ EL Wasser
  • ¼ EL Zitronensaft
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Hörnli
  • ½ EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 250 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 0,25 dl Wasser
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Hörnli
  • 1 EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 500 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4,5 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Hörnli
  • 1½ EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 750 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 0,75 dl Wasser
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Hörnli
  • 2 EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 1 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Hörnli
  • 2½ EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 1,25 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1,25 dl Wasser
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,8 kg Rindshackfleisch
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 9 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Hörnli
  • 3 EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 1,5 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Apfelmus Äpfel halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, ca. 20 Minuten zu Mus kochen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei grosser Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken dazugeben, mischen. Apfelmus nach Belieben pürieren. Hörnli in Tellern anrichten. Ghackets mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Hörnli verteilen. Alles zusammen mit Reibkäse und Apfelmus servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gehacktes-mit-hoernli-und-apfelmus
Habe ich gekocht Gekocht

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