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Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 92 g, 900 kcal
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Einfach, schnell, beliebt. Hackfleisch mit Knoblauch, Tomatenpüree und Bratensauce garen. Mit den Teigwaren anrichten. Frisches Apfelmus dazuservieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ EL HOLL-Rapsöl
  • 150 g Rindshackfleisch
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 0,75 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Hörnli
  • ¼ EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 125 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1¼ EL Wasser
  • ¼ EL Zitronensaft
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Hörnli
  • ½ EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 250 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 0,25 dl Wasser
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Hörnli
  • 1 EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 500 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4,5 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Hörnli
  • 1½ EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 750 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 0,75 dl Wasser
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Hörnli
  • 2 EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 1 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Hörnli
  • 2½ EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 1,25 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1,25 dl Wasser
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,8 kg Rindshackfleisch
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 9 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Hörnli
  • 3 EL Butter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Apfelmus

  • 1,5 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Apfelmus Äpfel halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, ca. 20 Minuten zu Mus kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei grosser Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken dazugeben, mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Apfelmus nach Belieben pürieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Hörnli in Tellern anrichten. Ghackets mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Hörnli verteilen. Alles zusammen mit Reibkäse und Apfelmus servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gehacktes-mit-hoernli-und-apfelmus
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