Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ EL HOLL-Rapsöl
- 150 g Rindshackfleisch
- ½ EL Tomatenpüree
- 0,75 dl Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Hörnli
- ¼ EL Butter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 125 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 1¼ EL Wasser
- ¼ EL Zitronensaft
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL HOLL-Rapsöl
- 300 g Rindshackfleisch
- 1 EL Tomatenpüree
- 1,5 dl Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Hörnli
- ½ EL Butter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 250 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 0,25 dl Wasser
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 600 g Rindshackfleisch
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 dl Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Hörnli
- 1 EL Butter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 500 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 0,5 dl Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ EL HOLL-Rapsöl
- 900 g Rindshackfleisch
- 3 EL Tomatenpüree
- 4,5 dl Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Hörnli
- 1½ EL Butter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 750 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 0,75 dl Wasser
- 1½ EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg Rindshackfleisch
- 4 EL Tomatenpüree
- 6 dl Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Hörnli
- 2 EL Butter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 1 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 1 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ EL HOLL-Rapsöl
- 1,5 kg Rindshackfleisch
- 5 EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Hörnli
- 2½ EL Butter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 1,25 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 1,25 dl Wasser
- 2½ EL Zitronensaft
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 1,8 kg Rindshackfleisch
- 6 EL Tomatenpüree
- 9 dl Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Hörnli
- 3 EL Butter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 1,5 kg süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 1,5 dl Wasser
- 3 EL Zitronensaft
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für das Apfelmus Äpfel halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, ca. 20 Minuten zu Mus kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei grosser Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken dazugeben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelmus nach Belieben pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Hörnli in Tellern anrichten. Ghackets mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Hörnli verteilen. Alles zusammen mit Reibkäse und Apfelmus servieren.
fast fertig
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