Ghackets mit Hörnli mit Apfelmus
Einfach, schnell, beliebt. Hackfleisch mit Knoblauch, Tomatenpüree und Bratensauce garen. Mit den Teigwaren anrichten. Frisches Apfelmus dazuservieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 300 gRindshackfleisch
- 1 ELTomatenpüree
- 1,5 dlBratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 200 gHörnli
- ½ ELButter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 250 gsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 0,25 dlWasser
- ½ ELZitronensaft
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 600 gRindshackfleisch
- 2 ELTomatenpüree
- 3 dlBratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 400 gHörnli
- 1 ELButter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 500 gsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 0,5 dlWasser
- 1 ELZitronensaft
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 900 gRindshackfleisch
- 3 ELTomatenpüree
- 4,5 dlBratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 600 gHörnli
- 1½ ELButter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 750 gsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 0,75 dlWasser
- 1½ ELZitronensaft
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 4 ELTomatenpüree
- 6 dlBratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 800 gHörnli
- 2 ELButter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 1 kgsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 1 dlWasser
- 2 ELZitronensaft
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 kgRindshackfleisch
- 5 ELTomatenpüree
- 7,5 dlBratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgHörnli
- 2½ ELButter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 1,25 kgsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 1,25 dlWasser
- 2½ ELZitronensaft
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1,8 kgRindshackfleisch
- 6 ELTomatenpüree
- 9 dlBratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgHörnli
- 3 ELButter
- Reibkäse zum Servieren
-
Apfelmus
- 1,5 kgsäuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 1,5 dlWasser
- 3 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.600 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 22 %
- Fett
- 31 g
- 33,4 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 44,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Apfelmus Äpfel halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, ca. 20 Minuten zu Mus kochen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei grosser Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken dazugeben, mischen. Apfelmus nach Belieben pürieren. Hörnli in Tellern anrichten. Ghackets mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Hörnli verteilen. Alles zusammen mit Reibkäse und Apfelmus servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.