Geräucherte Forelle mit Sauerampfersauce
Forellen mit Räuchermehl im Ofen oder auf dem Grill räuchern und mit Sauerampfersauce, Salat und Brot servieren. Ein Hauptgericht fürs Diner mit Gästen.
- Glutenfrei
- 12 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gSalz
- 1 lWasser
- 2küchenfertige ganze Forellen à ca. 350 g, z. B. Bach- oder Regenbogenforellen
- 1 BundSauerampferblätter
- 0,5 dlRahm
- 1½ ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 100 gSalz
- 2 lWasser
- 4küchenfertige ganze Forellen à ca. 350 g, z. B. Bach- oder Regenbogenforellen
- 2 BundSauerampferblätter
- 1 dlRahm
- 3 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 150 gSalz
- 3 lWasser
- 6küchenfertige ganze Forellen à ca. 350 g, z. B. Bach- oder Regenbogenforellen
- 3 BundSauerampferblätter
- 1,5 dlRahm
- 4½ ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSalz
- 4 lWasser
- 8küchenfertige ganze Forellen à ca. 350 g, z. B. Bach- oder Regenbogenforellen
- 4 BundSauerampferblätter
- 2 dlRahm
- 6 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 250 gSalz
- 5 lWasser
- 10küchenfertige ganze Forellen à ca. 350 g, z. B. Bach- oder Regenbogenforellen
- 5 BundSauerampferblätter
- 2,5 dlRahm
- 7½ ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSalz
- 6 lWasser
- 12küchenfertige ganze Forellen à ca. 350 g, z. B. Bach- oder Regenbogenforellen
- 6 BundSauerampferblätter
- 3 dlRahm
- 9 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- EL Räuchermehl
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 53,5 %
- Fett
- 15 g
- 45,2 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 1,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 12 Stunden
- Räuchern:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Lake Salz mit Wasser mischen. Fische in eine tiefe Form legen und mit Salzlake übergiessen. Ca. 12 Stunden kühl stellen. Fische aus der Lake heben, mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Räuchern auf dem Grill: Ein Kuchenblech mit Räuchermehl bestreuen. Mit einer umgekehrten Alugrillschale zudecken. Fische auf die Grillschale legen. Mit einem zweiten, gleich grossen Kuchenblech zudecken. Bleche auf den heissen Grill stellen. Sobald sich Rauch bildet, beträgt die Garzeit 15–20 Minuten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse einfach herausziehen lässt.
fast fertig -
Weiter gehts
Räuchern im Räucherofen: Forellen auf den Gitterrost legen. Räuchermehl einstreuen, Gitter einsetzen, Ofen schliessen. Ofen erhitzen. Die Räucher- und Garzeit beträgt ca. 15 Minuten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Sauerampferblätter hacken. Rahm steif schlagen. Beides mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fische noch warm mit der Sauerampfersauce servieren. Dazu passen Blattsalat und Brot.
fast fertig
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