Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Geräucherte Forelle mit Apfelmeerrettich

Geräucherte Forelle mit Apfelmeerrettich

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 6 g, 390 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Räuchermehl kann man auf dem Herd oder auf dem Grill selbst räuchern. Ganze Forellen, mariniert und geräuchert, sind fein mit Apfelmeerrettich.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 4 küchenfertige ganze Forellen
  • 4 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 60 g Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 l kaltes Wasser
  • 1 Apfel
  • 4 EL Meerrettichcreme
  • 4 EL Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Utensilien

  • EL Räuchermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Forellen kalt abspülen, trockentupfen. Limettenblätter darauf binden. Salz und Pfefferkörner ins Wasser geben. Forellen in der Salzlake im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Räuchern auf dem Herd: Zwei grosse Bratpfannen mit Alufolie auslegen. Räuchermehl darauf verteilen, mit einer zweiten Folie decken. Forellen aus der Lake heben, mit Haushaltspapier trockentupfen und je 2 in eine Pfanne legen. Pfannen abdecken und erhitzen. Sobald sich Rauch entwickelt, beträgt die Garzeit noch ca. 25 Minuten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Räuchern auf dem Grill: Ein grosses Kuchenblech mit Räuchermehl bestreuen. Mit einer doppelt gefalteten Alufolie zudecken. Forellen darauf legen. Mit einem zweiten Blech zudecken. Blech auf den heissen Grill stellen. Sobald sich Rauch entwickelt, beträgt die Garzeit 30–35 Minuten. Forellen abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Apfel schälen und fein reiben. Mit Meerrettich und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Scheiben schneiden. Fische mit Apfelmeerrettich und Zitrone servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeucherte-forelle-mit-apfelmeerrettich
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren