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Geräucherte Forelle mit Apfelmeerrettich
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 küchenfertige ganze Forellen
- 4 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
- 60 g Salz
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 l kaltes Wasser
- 1 Apfel
- 4 EL Meerrettichcreme
- 4 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Utensilien
- EL Räuchermehl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Forellen kalt abspülen, trockentupfen. Limettenblätter darauf binden. Salz und Pfefferkörner ins Wasser geben. Forellen in der Salzlake im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Räuchern auf dem Herd: Zwei grosse Bratpfannen mit Alufolie auslegen. Räuchermehl darauf verteilen, mit einer zweiten Folie decken. Forellen aus der Lake heben, mit Haushaltspapier trockentupfen und je 2 in eine Pfanne legen. Pfannen abdecken und erhitzen. Sobald sich Rauch entwickelt, beträgt die Garzeit noch ca. 25 Minuten.
fast fertig -
Weiter gehts
Räuchern auf dem Grill: Ein grosses Kuchenblech mit Räuchermehl bestreuen. Mit einer doppelt gefalteten Alufolie zudecken. Forellen darauf legen. Mit einem zweiten Blech zudecken. Blech auf den heissen Grill stellen. Sobald sich Rauch entwickelt, beträgt die Garzeit 30–35 Minuten. Forellen abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfel schälen und fein reiben. Mit Meerrettich und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Scheiben schneiden. Fische mit Apfelmeerrettich und Zitrone servieren.
fast fertig
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