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Gebackene Quarkschnitte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
für 1 Cakeform à 35 cm
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 2 Orangen
- 400 g Halbfettquark
- 2 Prisen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Schokoladenbiskuit
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Schokoladenpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Weissmehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für das Schokoladenbiskuit Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mehl dazusieben und mit dem Schwingbesen rasch unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Rechteck von mindestens 35 × 10 cm ausstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein zweites Backpapier stürzen. Mit dem Backblech zudecken und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Quarkmasse Eier trennen. Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Orangenschale fein dazureiben. ½ Orange auspressen, Saft beiseite stellen. Quark und Salz zur Eigelbmasse rühren. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Schokoladenbiskuit auf die Bodengrösse der Cakeform zuschneiden und in die Form legen. Mit dem beiseite gestellten Orangensaft beträufeln. Quarkmasse auf das Biskuit geben und flach streichen. In der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen, bis die Quarkmasse aufgegangen ist und ihre Oberfläche etwas Farbe angenommen hat. Schnitte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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