Gebackene Quarkschnitte

Gebackene Quarkschnitte

1 Std. 45 Min.

Saftig-weiche Dessertschnitten mit Orangenquark und frischem Orangensaft, gebacken auf schokoladigem Bisquitboden – fruchtig, luftig, duftig.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 35 cm

  • 2Eier
  • 60 gZucker
  • 2Orangen
  • 400 gHalbfettquark
  • 2 PrisenSalz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Schokoladenbiskuit

  • 2Eier
  • 100 gZucker
  • 2 ELSchokoladenpulver
  • 1 PriseSalz
  • 50 gWeissmehl
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
9 g
16,5 %
Fett
6 g
24,8 %
Kohlenhydrate
32 g
58,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Schokoladenbiskuit Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mehl dazusieben und mit dem Schwingbesen rasch unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Rechteck von mindestens 35 × 10 cm ausstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein zweites Backpapier stürzen. Mit dem Backblech zudecken und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Quarkmasse Eier trennen. Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Orangenschale fein dazureiben. ½ Orange auspressen, Saft beiseite stellen. Quark und Salz zur Eigelbmasse rühren. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Schokoladenbiskuit auf die Bodengrösse der Cakeform zuschneiden und in die Form legen. Mit dem beiseite gestellten Orangensaft beträufeln. Quarkmasse auf das Biskuit geben und flach streichen. In der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen, bis die Quarkmasse aufgegangen ist und ihre Oberfläche etwas Farbe angenommen hat. Schnitte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration