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Tranches au chocolat et au séré

Tranches au chocolat et au séré

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 55 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 9 g, lipides 6 g, glucides 33 g, 220 kcal
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Ces tranches de biscuit au chocolat garnies d’une crème de séré à l’orange flattent les pupilles et les papilles. Un dessert à la consistance aérienne.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 tranches

pour 1 moule à cake de 35 cm

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 oranges
  • 400 g de séré demi-gras
  • 2 pincées de sel
  • 1 cs sucre glace pour la finition
  • Biscuit au chocolat

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de chocolat en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine fleur

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le biscuit, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les œufs, le sucre, le chocolat en poudre et le sel durant au moins 5 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Y tamiser la farine et l’incorporer rapidement au fouet. Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l’étaler en un rectangle d’au moins 35 × 10 cm.Faire cuire dans le bas du four durant env. 10 min. Retirer du four et renverser le biscuit sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Couvrir avec la plaque et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la garniture, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Y râper finement le zeste des oranges. Presser ½ orange, réserver le jus. Incorporer le séré et le sel à la crème aux œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer à leur tour.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Découper le biscuit aux dimensions du moule, puis le déposer sur le fond du moule. L’arroser du jus d’orange réservé. Verser la garniture au séré par-dessus et lisser la surface. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min; la garniture doit avoir gonflé et présenter une surface dorée. Retirer le gâteau du four et le laisser tiédir dans le moule. Le démouler, couper en tranches et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-au-chocolat-et-au-sere
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