Tranches au chocolat et au séré

Tranches au chocolat et au séré

1 h 45 min

Ces tranches de biscuit au chocolat garnies d’une crème de séré à l’orange flattent les pupilles et les papilles. Un dessert à la consistance aérienne.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 35 cm

  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 2oranges
  • 400 gde séré demi-gras
  • 2 pincéesde sel
  • 1 cssucre glace pour la finition
  • Biscuit au chocolat

  • 2œufs
  • 100 gde sucre
  • 2 csde chocolat en poudre
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde farine fleur
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
9 g
16,5 %
Lipides
6 g
24,8 %
Glucides
32 g
58,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour le biscuit, préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les œufs, le sucre, le chocolat en poudre et le sel durant au moins 5 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Y tamiser la farine et l’incorporer rapidement au fouet. Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l’étaler en un rectangle d’au moins 35 × 10 cm.Faire cuire dans le bas du four durant env. 10 min. Retirer du four et renverser le biscuit sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Couvrir avec la plaque et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la garniture, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Y râper finement le zeste des oranges. Presser ½ orange, réserver le jus. Incorporer le séré et le sel à la crème aux œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer à leur tour.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Découper le biscuit aux dimensions du moule, puis le déposer sur le fond du moule. L’arroser du jus d’orange réservé. Verser la garniture au séré par-dessus et lisser la surface. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min; la garniture doit avoir gonflé et présenter une surface dorée. Retirer le gâteau du four et le laisser tiédir dans le moule. Le démouler, couper en tranches et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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