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    Trancio al cioccolato e al quark

    Trancio al cioccolato e al quark

    Tranci di pura bontà per far sognare gli amanti dei dessert con quark all’arancia, pan di Spagna al cioccolato e un tocco d’arancia. Un’autentica delizia!

    Per ca.  8  pezzi
    per 1 stampo per cake di 35 cm

    Ingredienti

    uova
    60 g di zucchero
    arance
    400 g di quark semigrasso
    2 prese di sale
      zucchero a velo da spolverizzare
    Pan di spagna al cioccolato
    uova
    100 g di zucchero
    2 cucchiai di cioccolato in polvere
    1 presa di sale
    50 g di farina bianca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    6 G
    24,5 %
    Proteine
    9 G
    16,4 %
    Carboidrati
    31 G
    56,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Per il pan di Spagna, scaldate il forno a 200 °C. Lavorate le uova con zucchero, cioccolato e sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Unite la farina setacciata lavorando velocemente con una frusta. Versate la massa in una teglia foderata con carta da forno, formando un rettangolo di almeno 35 × 10 cm. Cuocetelo nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e capovolgete su una seconda teglia con carta da forno. Coprite il pan di Spagna con la teglia e lasciate raffreddare. su una seconda teglia con carta da

    Per la crema al quark, dividete le uova. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una massa cremosa. Unite la scorza d’arancia grattugiata fine. Spremete ½ arancia e mettete da parte il succo. Aggiungete il quark e il sale alla crema di tuorli. Montate gli albumi ben fermi e incorporateli con cura alla crema.

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Ritagliate il pan di Spagna al cioccolato nella grandezza dello stampo e accomodatelo sul fondo. Spruzzatelo con il succo d’arancia messo da parte. Distribuite la crema al quark sul pan di Spagna e livellatela. Cuocete il dolce al centro del forno per ca. 50 minuti, finché la crema al quark è cresciuta e la sua superficie ha acquistato un po’ di colore. Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo. Sformatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 55 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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