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Trancio al cioccolato e al quark
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 stampo per cake di 35 cm
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 2 arance
- 400 g di quark semigrasso
- 2 prese di sale
- zucchero a velo da spolverizzare
-
Pan di spagna al cioccolato
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di cioccolato in polvere
- 1 presa di sale
- 50 g di farina bianca
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Per il pan di Spagna, scalda il forno statico a 200 °C. Lavora le uova con zucchero, cioccolato e sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Unisci la farina setacciata, lavorando velocemente con una frusta. Versa la massa in una teglia foderata con carta da forno, formando un rettangolo di almeno 35 × 10 cm. Cuocilo nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sforna e capovolgi su una seconda teglia con carta da forno. Copri il pan di Spagna con la teglia e lascia raffreddare. su una seconda teglia con carta da
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema al quark, dividi i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una massa cremosa. Unisci la scorza d’arancia grattugiata fine. Spremi ½ arancia e metti da parte il succo. Aggiungi il quark e il sale alla crema di tuorli. Montai gli albumi ben fermi e incorporali con cura alla crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Ritaglia il pan di Spagna al cioccolato nella grandezza dello stampo e accomodalo sul fondo. Spruzzalo con il succo d’arancia messo da parte. Distribuisci la crema al quark sul pan di Spagna e livellala. Cuoci il dolce al centro del forno per ca. 50 minuti, finché la crema al quark è cresciuta e la sua superficie ha acquistato un po’ di colore. Estrai il dolce dal forno e lascialo raffreddare nello stampo. Sformalo e spolverizzalo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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