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Gebackene Aubergine mit Oliven-Zitronen-Salat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pfefferkorn
- ¼ Lorbeerblatt
- ¼ TL Fenchelsamen
- 0,25 dl Marsala
- 1 eher kleine Aubergine
- ½ Zitrone , z. B. Amalfi
- 25 g entsteinte grüne Oliven
- 10 g Rucola
- 2 Pfefferkörner
- ½ Lorbeerblatt
- ½ TL Fenchelsamen
- 0,5 dl Marsala
- 2 eher kleine Auberginen
- 1 Zitrone , z. B. Amalfi
- 50 g entsteinte grüne Oliven
- 20 g Rucola
- 4 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 dl Marsala
- 4 eher kleine Auberginen
- 2 Zitronen , z. B. Amalfi
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- 40 g Rucola
- 6 Pfefferkörner
- 1½ Lorbeerblätter
- 1½ TL Fenchelsamen
- 1,5 dl Marsala
- 6 eher kleine Auberginen
- 3 Zitronen , z. B. Amalfi
- 150 g entsteinte grüne Oliven
- 60 g Rucola
- 8 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 dl Marsala
- 8 eher kleine Auberginen
- 4 Zitronen , z. B. Amalfi
- 200 g entsteinte grüne Oliven
- 80 g Rucola
- 10 Pfefferkörner
- 2½ Lorbeerblätter
- 2½ TL Fenchelsamen
- 2,5 dl Marsala
- 10 eher kleine Auberginen
- 5 Zitronen , z. B. Amalfi
- 250 g entsteinte grüne Oliven
- 100 g Rucola
- 12 Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 3 TL Fenchelsamen
- 3 dl Marsala
- 12 eher kleine Auberginen
- 6 Zitronen , z. B. Amalfi
- 300 g entsteinte grüne Oliven
- 120 g Rucola
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Pfeffer, Lorbeerblatt, Fenchelsamen und Marsala aufkochen und ca. 5 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen. Absieben und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen halbieren und kreuzweise, nicht zu tief einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dabei regelmässig mit dem Marsalasirup bestreichen. Auberginen aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte geben und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronen mitsamt weisser Haut schälen. Zitronen filetieren, Saft dabei auffangen. Filets würfeln. Oliven vierteln, mit den Zitronen mischen. Auf den Auberginen verteilen. Mit Rucola anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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