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Gebackene Aubergine mit Oliven-Zitronen-Salat

Gebackene Aubergine mit Oliven-Zitronen-Salat

Gebackene Auberginen, gewürzt mit Marsala, Fenchelsamen und Lorbeerblatt, werden mit Oliven-Zitronen-Salat auf Rucola zur italienischen Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Pfefferkorn
  • ¼Lorbeerblatt
  • ¼ TLFenchelsamen
  • 0,25 dlMarsala
  • 1eher kleine Aubergine
  • ½Zitrone, z. B. Amalfi
  • 25 gentsteinte grüne Oliven
  • 10 gRucola
  • 2Pfefferkörner
  • ½Lorbeerblatt
  • ½ TLFenchelsamen
  • 0,5 dlMarsala
  • 2eher kleine Auberginen
  • 1Zitrone, z. B. Amalfi
  • 50 gentsteinte grüne Oliven
  • 20 gRucola
  • 4Pfefferkörner
  • 1Lorbeerblatt
  • 1 TLFenchelsamen
  • 1 dlMarsala
  • 4eher kleine Auberginen
  • 2Zitronen, z. B. Amalfi
  • 100 gentsteinte grüne Oliven
  • 40 gRucola
  • 6Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 1,5 dlMarsala
  • 6eher kleine Auberginen
  • 3Zitronen, z. B. Amalfi
  • 150 gentsteinte grüne Oliven
  • 60 gRucola
  • 8Pfefferkörner
  • 2Lorbeerblätter
  • 2 TLFenchelsamen
  • 2 dlMarsala
  • 8eher kleine Auberginen
  • 4Zitronen, z. B. Amalfi
  • 200 gentsteinte grüne Oliven
  • 80 gRucola
  • 10Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • 2½ TLFenchelsamen
  • 2,5 dlMarsala
  • 10eher kleine Auberginen
  • 5Zitronen, z. B. Amalfi
  • 250 gentsteinte grüne Oliven
  • 100 gRucola
  • 12Pfefferkörner
  • 3Lorbeerblätter
  • 3 TLFenchelsamen
  • 3 dlMarsala
  • 12eher kleine Auberginen
  • 6Zitronen, z. B. Amalfi
  • 300 gentsteinte grüne Oliven
  • 120 gRucola
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
10,5 %
Fett
4 g
47,4 %
Kohlenhydrate
8 g
42,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Pfeffer, Lorbeerblatt, Fenchelsamen und Marsala aufkochen und ca. 5 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen. Absieben und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen halbieren und kreuzweise, nicht zu tief einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auberginen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dabei regelmässig mit dem Marsalasirup bestreichen. Auberginen aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte geben und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronen mitsamt weisser Haut schälen. Zitronen filetieren, Saft dabei auffangen. Filets würfeln. Oliven vierteln, mit den Zitronen mischen. Auf den Auberginen verteilen. Mit Rucola anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-aubergine-mit-oliven-zitronen-salat
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