Melanzane grigliate con insalata di olive e limone
Aromatizzate con marsala, semi di finocchio e foglie d'alloro, queste melanzane al forno, accompagnate con un'insalata di olive e limoni, sono una bomba.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,25 dldi marsala
- 1pepe in grani
- ¼ difoglia d´alloro
- ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- 1melanzana piuttosto piccola
- ½limone, ad es. di Amalfi
- 25 gd’olive verdi snocciolate
- 10 gdi rucola
- 0,5 dldi marsala
- 2pepe in grani
- ½foglia d´alloro
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- 2melanzane piuttosto piccole
- 1limone, ad es. di Amalfi
- 50 gd’olive verdi snocciolate
- 20 gdi rucola
- 1 dldi marsala
- 4pepe in grani
- 1foglia d´alloro
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 4melanzane piuttosto piccole
- 2limoni, ad es. di Amalfi
- 100 gd’olive verdi snocciolate
- 40 gdi rucola
- 1,5 dldi marsala
- 6pepe in grani
- 1½foglie d´alloro
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 6melanzane piuttosto piccole
- 3limoni, ad es. di Amalfi
- 150 gd’olive verdi snocciolate
- 60 gdi rucola
- 2 dldi marsala
- 8pepe in grani
- 2foglie d´alloro
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 8melanzane piuttosto piccole
- 4limoni, ad es. di Amalfi
- 200 gd’olive verdi snocciolate
- 80 gdi rucola
- 2,5 dldi marsala
- 10pepe in grani
- 2½foglie d´alloro
- 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- 10melanzane piuttosto piccole
- 5limoni, ad es. di Amalfi
- 250 gd’olive verdi snocciolate
- 100 gdi rucola
- 3 dldi marsala
- 12pepe in grani
- 3foglie d´alloro
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 12melanzane piuttosto piccole
- 6limoni, ad es. di Amalfi
- 300 gd’olive verdi snocciolate
- 120 gdi rucola
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 2 g
- 10,5 %
- Grassi
- 4 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 8 g
- 42,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Portate a ebollizione il marsala con il pepe, la foglia d’alloro e i semi di finocchio. Lasciate sobbollire leggermente per ca. 5 minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa. Filtrate e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo e incidete la superficie, senza andare troppo in profondità. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti. Durante la cottura, spennellatele regolarmente con lo sciroppo al marsala. Sfornate le melanzane, mettetele su un piatto e fatele intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate al vivo i limoni e filettateli, avendo l’accortezza di recuperare il succo. Tagliate i filetti a dadini. Dividete le olive in quattro e mescolatele con i dadini di limone. Distribuite l’insalata sulle melanzane. Guarnite con la rucola e servite subito.
Ci sei quasi!
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