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Melanzane grigliate con insalata di olive e limone
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,25 dl di marsala
- 1 pepe in grani
- ¼ di foglia d´alloro
- ¼ di cucchiaino di semi di finocchio
- 1 melanzana piuttosto piccola
- ½ limone , ad es. di Amalfi
- 25 g d’olive verdi snocciolate
- 10 g di rucola
- 0,5 dl di marsala
- 2 pepe in grani
- ½ foglia d´alloro
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- 2 melanzane piuttosto piccole
- 1 limone , ad es. di Amalfi
- 50 g d’olive verdi snocciolate
- 20 g di rucola
- 1 dl di marsala
- 4 pepe in grani
- 1 foglia d´alloro
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 4 melanzane piuttosto piccole
- 2 limoni , ad es. di Amalfi
- 100 g d’olive verdi snocciolate
- 40 g di rucola
- 1,5 dl di marsala
- 6 pepe in grani
- 1½ foglie d´alloro
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- 6 melanzane piuttosto piccole
- 3 limoni , ad es. di Amalfi
- 150 g d’olive verdi snocciolate
- 60 g di rucola
- 2 dl di marsala
- 8 pepe in grani
- 2 foglie d´alloro
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 8 melanzane piuttosto piccole
- 4 limoni , ad es. di Amalfi
- 200 g d’olive verdi snocciolate
- 80 g di rucola
- 2,5 dl di marsala
- 10 pepe in grani
- 2½ foglie d´alloro
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- 10 melanzane piuttosto piccole
- 5 limoni , ad es. di Amalfi
- 250 g d’olive verdi snocciolate
- 100 g di rucola
- 3 dl di marsala
- 12 pepe in grani
- 3 foglie d´alloro
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 12 melanzane piuttosto piccole
- 6 limoni , ad es. di Amalfi
- 300 g d’olive verdi snocciolate
- 120 g di rucola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Portate a ebollizione il marsala con il pepe, la foglia d’alloro e i semi di finocchio. Lasciate sobbollire leggermente per ca. 5 minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa. Filtrate e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo e incidete la superficie, senza andare troppo in profondità. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti. Durante la cottura, spennellatele regolarmente con lo sciroppo al marsala. Sfornate le melanzane, mettetele su un piatto e fatele intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate al vivo i limoni e filettateli, avendo l’accortezza di recuperare il succo. Tagliate i filetti a dadini. Dividete le olive in quattro e mescolatele con i dadini di limone. Distribuite l’insalata sulle melanzane. Guarnite con la rucola e servite subito.
Ci sei quasi!
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