Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Melanzane grigliate con insalata di olive e limone

Melanzane grigliate con insalata di olive e limone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Aromatizzate con marsala, semi di finocchio e foglie d'alloro, queste melanzane al forno, accompagnate con un'insalata di olive e limoni, sono una bomba.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,25 dl di marsala
  • 1 pepe in grani
  • ¼ di foglia d´alloro
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 melanzana piuttosto piccola
  • ½ limone , ad es. di Amalfi
  • 25 g d’olive verdi snocciolate
  • 10 g di rucola
  • 0,5 dl di marsala
  • 2 pepe in grani
  • ½ foglia d´alloro
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 melanzane piuttosto piccole
  • 1 limone , ad es. di Amalfi
  • 50 g d’olive verdi snocciolate
  • 20 g di rucola
  • 1 dl di marsala
  • 4 pepe in grani
  • 1 foglia d´alloro
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 4 melanzane piuttosto piccole
  • 2 limoni , ad es. di Amalfi
  • 100 g d’olive verdi snocciolate
  • 40 g di rucola
  • 1,5 dl di marsala
  • 6 pepe in grani
  • foglie d´alloro
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 melanzane piuttosto piccole
  • 3 limoni , ad es. di Amalfi
  • 150 g d’olive verdi snocciolate
  • 60 g di rucola
  • 2 dl di marsala
  • 8 pepe in grani
  • 2 foglie d´alloro
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 8 melanzane piuttosto piccole
  • 4 limoni , ad es. di Amalfi
  • 200 g d’olive verdi snocciolate
  • 80 g di rucola
  • 2,5 dl di marsala
  • 10 pepe in grani
  • foglie d´alloro
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 10 melanzane piuttosto piccole
  • 5 limoni , ad es. di Amalfi
  • 250 g d’olive verdi snocciolate
  • 100 g di rucola
  • 3 dl di marsala
  • 12 pepe in grani
  • 3 foglie d´alloro
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 12 melanzane piuttosto piccole
  • 6 limoni , ad es. di Amalfi
  • 300 g d’olive verdi snocciolate
  • 120 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il marsala con il pepe, la foglia d’alloro e i semi di finocchio. Lasciate sobbollire leggermente per ca. 5 minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa. Filtrate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo e incidete la superficie, senza andare troppo in profondità. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti. Durante la cottura, spennellatele regolarmente con lo sciroppo al marsala. Sfornate le melanzane, mettetele su un piatto e fatele intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate al vivo i limoni e filettateli, avendo l’accortezza di recuperare il succo. Tagliate i filetti a dadini. Dividete le olive in quattro e mescolatele con i dadini di limone. Distribuite l’insalata sulle melanzane. Guarnite con la rucola e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-grigliate-con-insalata-di-olive-e-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare