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Melanzane grigliate con insalata di olive e limone

Melanzane grigliate con insalata di olive e limone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 110 kcal
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Aromatizzate con marsala, semi di finocchio e foglie d'alloro, queste melanzane al forno, accompagnate con un'insalata di olive e limoni, sono una bomba.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,25 dl di marsala
  • 1 pepe in grani
  • ¼ di foglia d´alloro
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 melanzana piuttosto piccola
  • ½ limone , ad es. di Amalfi
  • 25 g d’olive verdi snocciolate
  • 10 g di rucola
  • 0,5 dl di marsala
  • 2 pepe in grani
  • ½ foglia d´alloro
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 melanzane piuttosto piccole
  • 1 limone , ad es. di Amalfi
  • 50 g d’olive verdi snocciolate
  • 20 g di rucola
  • 1 dl di marsala
  • 4 pepe in grani
  • 1 foglia d´alloro
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 4 melanzane piuttosto piccole
  • 2 limoni , ad es. di Amalfi
  • 100 g d’olive verdi snocciolate
  • 40 g di rucola
  • 1,5 dl di marsala
  • 6 pepe in grani
  • foglie d´alloro
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 melanzane piuttosto piccole
  • 3 limoni , ad es. di Amalfi
  • 150 g d’olive verdi snocciolate
  • 60 g di rucola
  • 2 dl di marsala
  • 8 pepe in grani
  • 2 foglie d´alloro
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 8 melanzane piuttosto piccole
  • 4 limoni , ad es. di Amalfi
  • 200 g d’olive verdi snocciolate
  • 80 g di rucola
  • 2,5 dl di marsala
  • 10 pepe in grani
  • foglie d´alloro
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 10 melanzane piuttosto piccole
  • 5 limoni , ad es. di Amalfi
  • 250 g d’olive verdi snocciolate
  • 100 g di rucola
  • 3 dl di marsala
  • 12 pepe in grani
  • 3 foglie d´alloro
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 12 melanzane piuttosto piccole
  • 6 limoni , ad es. di Amalfi
  • 300 g d’olive verdi snocciolate
  • 120 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il marsala con il pepe, la foglia d’alloro e i semi di finocchio. Lasciate sobbollire leggermente per ca. 5 minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa. Filtrate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo e incidete la superficie, senza andare troppo in profondità. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti. Durante la cottura, spennellatele regolarmente con lo sciroppo al marsala. Sfornate le melanzane, mettetele su un piatto e fatele intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate al vivo i limoni e filettateli, avendo l’accortezza di recuperare il succo. Tagliate i filetti a dadini. Dividete le olive in quattro e mescolatele con i dadini di limone. Distribuite l’insalata sulle melanzane. Guarnite con la rucola e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-grigliate-con-insalata-di-olive-e-limone
Già cucinato Cucinato
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