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Melanzane grigliate con insalata di olive e limone

Melanzane grigliate con insalata di olive e limone

1 h

Un antipasto che porta in tavola tipici sapori italiani. Melanzane al forno, aromatizzate con marsala, semi di finocchio e foglie d'alloro e accompagnate da un'insalata di olive e limoni.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,25 dldi marsala
  • 1pepe in grani
  • ¼ difoglia d´alloro
  • ¼ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • 1melanzana piuttosto piccola
  • ½limone, ad es. di Amalfi
  • 25 gd’olive verdi snocciolate
  • 10 gdi rucola
  • 0,5 dldi marsala
  • 2pepe in grani
  • ½foglia d´alloro
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 2melanzane piuttosto piccole
  • 1limone, ad es. di Amalfi
  • 50 gd’olive verdi snocciolate
  • 20 gdi rucola
  • 1 dldi marsala
  • 4pepe in grani
  • 1foglia d´alloro
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 4melanzane piuttosto piccole
  • 2limoni, ad es. di Amalfi
  • 100 gd’olive verdi snocciolate
  • 40 gdi rucola
  • 1,5 dldi marsala
  • 6pepe in grani
  • foglie d´alloro
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 6melanzane piuttosto piccole
  • 3limoni, ad es. di Amalfi
  • 150 gd’olive verdi snocciolate
  • 60 gdi rucola
  • 2 dldi marsala
  • 8pepe in grani
  • 2foglie d´alloro
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 8melanzane piuttosto piccole
  • 4limoni, ad es. di Amalfi
  • 200 gd’olive verdi snocciolate
  • 80 gdi rucola
  • 2,5 dldi marsala
  • 10pepe in grani
  • foglie d´alloro
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 10melanzane piuttosto piccole
  • 5limoni, ad es. di Amalfi
  • 250 gd’olive verdi snocciolate
  • 100 gdi rucola
  • 3 dldi marsala
  • 12pepe in grani
  • 3foglie d´alloro
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 12melanzane piuttosto piccole
  • 6limoni, ad es. di Amalfi
  • 300 gd’olive verdi snocciolate
  • 120 gdi rucola
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
10,5 %
Grassi
4 g
47,4 %
Carboidrati
8 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il marsala con il pepe, la foglia d’alloro e i semi di finocchio. Lasciate sobbollire leggermente per ca. 5 minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa. Filtrate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo e incidete la superficie, senza andare troppo in profondità. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti. Durante la cottura, spennellatele regolarmente con lo sciroppo al marsala. Sfornate le melanzane, mettetele su un piatto e fatele intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate al vivo i limoni e filettateli, avendo l’accortezza di recuperare il succo. Tagliate i filetti a dadini. Dividete le olive in quattro e mescolatele con i dadini di limone. Distribuite l’insalata sulle melanzane. Guarnite con la rucola e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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