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Aubergines grillées avec salade aux olives et aux citrons

Aubergines grillées avec salade aux olives et aux citrons

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 8 g, 110 kcal
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Badigeonnées de marsala parfumé aux graines de fenouil et au laurier, ces aubergines au four sont un régal en entrée avec des dés de citrons et des olives.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grain de poivre
  • ¼ de feuille de laurier
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • 0,25 dl de marsala
  • 1 aubergine plutôt petite
  • ½ citron , p. ex. Amalfi
  • 25 g d’olives vertes dénoyautées
  • 10 g de roquette
  • 2 grains de poivre
  • ½ feuille de laurier
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 0,5 dl de marsala
  • 2 aubergines plutôt petites
  • 1 citron , p. ex. Amalfi
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 20 g de roquette
  • 4 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 dl de marsala
  • 4 aubergines plutôt petites
  • 2 citrons , p. ex. Amalfi
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 40 g de roquette
  • 6 grains de poivre
  • feuille de laurier
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 1,5 dl de marsala
  • 6 aubergines plutôt petites
  • 3 citrons , p. ex. Amalfi
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 60 g de roquette
  • 8 grains de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 2 dl de marsala
  • 8 aubergines plutôt petites
  • 4 citrons , p. ex. Amalfi
  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 80 g de roquette
  • 10 grains de poivre
  • feuilles de laurier
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 2,5 dl de marsala
  • 10 aubergines plutôt petites
  • 5 citrons , p. ex. Amalfi
  • 250 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de roquette
  • 12 grains de poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 3 dl de marsala
  • 12 aubergines plutôt petites
  • 6 citrons , p. ex. Amalfi
  • 300 g d’olives vertes dénoyautées
  • 120 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Porter à ébullition le poivre, la feuille de laurier et les graines de fenouil avec le marsala et laisser réduire env. 5 min jusqu’à consistance légèrement sirupeuse. Filtrer puis réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en deux et inciser la chair en croisillons, mais pas trop profondément. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 40 min au milieu du four en les badigeonnant régulièrement de la réduction au marsala. Retirer du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les citrons à vif, retirer toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en veillant à récupérer le jus, puis les détailler en dés. Couper les olives en quatre, les mélanger avec les citrons. Répartir sur les aubergines. Dresser avec la roquette et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-grillees-avec-salade-aux-olives-et-aux-citrons
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