Aubergines grillées avec salade aux olives et aux citrons
Badigeonnées de marsala parfumé aux graines de fenouil et au laurier, ces aubergines au four sont un régal en entrée avec des dés de citrons et des olives.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grain de poivre
- ¼ defeuille de laurier
- ¼ de ccde graines de fenouil
- 0,25 dlde marsala
- 1aubergine plutôt petite
- ½citron, p. ex. Amalfi
- 25 gd’olives vertes dénoyautées
- 10 gde roquette
- 2grains de poivre
- ½feuille de laurier
- ½ ccde graines de fenouil
- 0,5 dlde marsala
- 2aubergines plutôt petites
- 1citron, p. ex. Amalfi
- 50 gd’olives vertes dénoyautées
- 20 gde roquette
- 4grains de poivre
- 1feuille de laurier
- 1 ccde graines de fenouil
- 1 dlde marsala
- 4aubergines plutôt petites
- 2citrons, p. ex. Amalfi
- 100 gd’olives vertes dénoyautées
- 40 gde roquette
- 6grains de poivre
- 1½feuille de laurier
- 1½ ccde graines de fenouil
- 1,5 dlde marsala
- 6aubergines plutôt petites
- 3citrons, p. ex. Amalfi
- 150 gd’olives vertes dénoyautées
- 60 gde roquette
- 8grains de poivre
- 2feuilles de laurier
- 2 ccde graines de fenouil
- 2 dlde marsala
- 8aubergines plutôt petites
- 4citrons, p. ex. Amalfi
- 200 gd’olives vertes dénoyautées
- 80 gde roquette
- 10grains de poivre
- 2½feuilles de laurier
- 2½ ccde graines de fenouil
- 2,5 dlde marsala
- 10aubergines plutôt petites
- 5citrons, p. ex. Amalfi
- 250 gd’olives vertes dénoyautées
- 100 gde roquette
- 12grains de poivre
- 3feuilles de laurier
- 3 ccde graines de fenouil
- 3 dlde marsala
- 12aubergines plutôt petites
- 6citrons, p. ex. Amalfi
- 300 gd’olives vertes dénoyautées
- 120 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 10,5 %
- Lipides
- 4 g
- 47,4 %
- Glucides
- 8 g
- 42,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter à ébullition le poivre, la feuille de laurier et les graines de fenouil avec le marsala et laisser réduire env. 5 min jusqu’à consistance légèrement sirupeuse. Filtrer puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en deux et inciser la chair en croisillons, mais pas trop profondément. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 40 min au milieu du four en les badigeonnant régulièrement de la réduction au marsala. Retirer du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les citrons à vif, retirer toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en veillant à récupérer le jus, puis les détailler en dés. Couper les olives en quatre, les mélanger avec les citrons. Répartir sur les aubergines. Dresser avec la roquette et servir aussitôt.
Presque au bout
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