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Aubergines grillées avec salade aux olives et aux citrons
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grain de poivre
- ¼ de feuille de laurier
- ¼ de cc de graines de fenouil
- 0,25 dl de marsala
- 1 aubergine plutôt petite
- ½ citron , p. ex. Amalfi
- 25 g d’olives vertes dénoyautées
- 10 g de roquette
- 2 grains de poivre
- ½ feuille de laurier
- ½ cc de graines de fenouil
- 0,5 dl de marsala
- 2 aubergines plutôt petites
- 1 citron , p. ex. Amalfi
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 20 g de roquette
- 4 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 dl de marsala
- 4 aubergines plutôt petites
- 2 citrons , p. ex. Amalfi
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 40 g de roquette
- 6 grains de poivre
- 1½ feuille de laurier
- 1½ cc de graines de fenouil
- 1,5 dl de marsala
- 6 aubergines plutôt petites
- 3 citrons , p. ex. Amalfi
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 60 g de roquette
- 8 grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 cc de graines de fenouil
- 2 dl de marsala
- 8 aubergines plutôt petites
- 4 citrons , p. ex. Amalfi
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 80 g de roquette
- 10 grains de poivre
- 2½ feuilles de laurier
- 2½ cc de graines de fenouil
- 2,5 dl de marsala
- 10 aubergines plutôt petites
- 5 citrons , p. ex. Amalfi
- 250 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de roquette
- 12 grains de poivre
- 3 feuilles de laurier
- 3 cc de graines de fenouil
- 3 dl de marsala
- 12 aubergines plutôt petites
- 6 citrons , p. ex. Amalfi
- 300 g d’olives vertes dénoyautées
- 120 g de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Porter à ébullition le poivre, la feuille de laurier et les graines de fenouil avec le marsala et laisser réduire env. 5 min jusqu’à consistance légèrement sirupeuse. Filtrer puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en deux et inciser la chair en croisillons, mais pas trop profondément. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 40 min au milieu du four en les badigeonnant régulièrement de la réduction au marsala. Retirer du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les citrons à vif, retirer toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en veillant à récupérer le jus, puis les détailler en dés. Couper les olives en quatre, les mélanger avec les citrons. Répartir sur les aubergines. Dresser avec la roquette et servir aussitôt.
Presque au bout
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