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    Frischkäse-Spitzbuben

    Frischkäse-Spitzbuben

    Salzige Guetzli zum Anbeissen: pikante Spiztbubenvariante aus Halbweissmehl mit Senf, Pfeffer, Frischkäse-Kräuter-Füllung und Sesamgarnitur.

    Ergibt ca.  25  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Halbweissmehl
    ½ TL Salz, ca. 2,5 g
    1 TL milder Senf, ca. 6 g
    120 g Butter, kalt
    0,5 dl Wasser
    1 Eigelb
    2 EL Sesamsamen, ca. 10 g
    20 Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill, Basilikum und Petersilie
    100 g Frischkäse
    Pfeffer
    Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    53 G
    90 %
    Eiweiss
    2 G
    1,5 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    6,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Styling: Monika Hansen
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Senf dazugeben. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser und Eigelb hineingeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen à 5 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen Rhomben oder ein Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Guetsli in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen.

    Sesam rösten, bis er leicht Farbe annimmt, und mörsern. Deckel mit Sesam bestreuen. Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Kräuter-Frischkäse auf die Rondellenböden streichen. Deckel draufsetzen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + kühl stellen ca. 1,5 Std.

    + backen ca. 6 Min.

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