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Frischkäse-Spitzbuben
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 250 g Halbweissmehl
- ½ TL Salz, ca. 2,5 g
- 1 TL milder Senf, ca. 6 g
- 120 g Butter, kalt
- 0,5 dl Wasser
- 1 Eigelb
- 2 EL Sesamsamen, ca. 10 g
- 20 g gemischte Kräuter , z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
- 100 g Frischkäse
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Halbweissmehl
- 1 TL Salz, ca. 6 g
- 2 TL milder Senf, ca. 6 g
- 240 g Butter, kalt
- 1 dl Wasser
- 2 Eigelb
- 4 EL Sesamsamen, ca. 10 g
- 40 g gemischte Kräuter , z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
- 200 g Frischkäse
- Pfeffer
- Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 6 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 16 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Senf dazugeben. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser und Eigelb hineingeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen à 5 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen Rhomben oder ein Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetsli in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesam rösten, bis er leicht Farbe annimmt, und mörsern. Deckel mit Sesam bestreuen. Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Kräuter-Frischkäse auf die Rondellenböden streichen. Deckel draufsetzen und servieren.
fast fertig
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