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    Discoletti al formaggio

    Discoletti al formaggio

    Una golosa prelibatezza a base di farina semibianca con senape, pepe, un ripieno di formaggio fresco ed erbe aromatiche e un pizzico di sesamo per guarnire.

    Per ca.  25  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di farina semibianca
    ½ cucchiaino di sale, ca. 2,5 g
    1 cucchiaino di senape dolce, ca. 6 g
    120 g di burro, freddo
    0,5 dl d’acqua
    1 tuorlo
    2 cucchiai di sesamo, ca. 10 g
    20 mazzetti di erbe miste, ad es. aneto, basilico e prezzemolo
    100 g di formaggio fresco
    pepe
    sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    53 G
    90 %
    Proteine
    2 G
    1,5 %
    Carboidrati
    9 G
    6,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Unite la senape e il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro con la farina fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Formate al centro un incavo. Versate l’acqua e il tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola e fate riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno e formate una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate un rombo o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 6 minuti.

    Tostate i semi di sesamo finché si dorano, pestateli e spargete sui coperchi. Tritate finemente le erbe e mescolatele con il formaggio. Condite con pepe e un pizzico di sale. Distribuite il formaggio alle erbe sui biscotti interi. Coprite con il coperchio e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 1,5 h

    + cottura in forno ca. 6 min

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