Discoletti al formaggio

Discoletti al formaggio

2 h 16 min

Una golosa prelibatezza a base di farina semibianca con senape, pepe, un ripieno di formaggio fresco ed erbe aromatiche e un pizzico di sesamo per guarnire.

  • vegetariano

Ingredienti

AperitivoPer ca. 25 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi sale, ca. 2,5 g
  • 1 cucchiainodi senape dolce, ca. 6 g
  • 120 gdi burro, freddo
  • 0,5 dld’acqua
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaidi sesamo, ca. 10 g
  • 20 gdi erbe miste, ad es. aneto, basilico e prezzemolo
  • 100 gdi formaggio fresco
  • pepe
  • sale
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,9 %
Grassi
6 g
60 %
Carboidrati
7 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 6 minuti
Tempo totale:
2 h 16 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Unite la senape e il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro con la farina fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Formate al centro un incavo. Versate l’acqua e il tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola e fate riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno e formate una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate un rombo o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate i semi di sesamo finché si dorano, pestateli e spargete sui coperchi. Tritate finemente le erbe e mescolatele con il formaggio. Condite con pepe e un pizzico di sale. Distribuite il formaggio alle erbe sui biscotti interi. Coprite con il coperchio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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