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Discoletti al formaggio

Discoletti al formaggio

Tempo totale: 2 h 16 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 7 g, 90 kcal
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Una golosa prelibatezza a base di farina semibianca con senape, pepe, un ripieno di formaggio fresco ed erbe aromatiche e un pizzico di sesamo per guarnire.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 250 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di sale, ca. 2,5 g
  • 1 cucchiaino di senape dolce, ca. 6 g
  • 120 g di burro, freddo
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di sesamo, ca. 10 g
  • 20 g di erbe miste , ad es. aneto, basilico, prezzemolo
  • 100 g di formaggio fresco
  • pepe
  • sale
  • 500 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • 2 cucchiaini di senape dolce, ca. 6 g
  • 240 g di burro, freddo
  • 1 dl d’acqua
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di sesamo, ca. 10 g
  • 40 g di erbe miste , ad es. aneto, basilico, prezzemolo
  • 200 g di formaggio fresco
  • pepe
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 6 minuti
Tempo totale:
2 h 16 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Unite la senape e il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro con la farina fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Formate al centro un incavo. Versate l’acqua e il tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola e fate riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno e formate una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate un rombo o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate i semi di sesamo finché si dorano, pestateli e spargete sui coperchi. Tritate finemente le erbe e mescolatele con il formaggio. Condite con pepe e un pizzico di sale. Distribuite il formaggio alle erbe sui biscotti interi. Coprite con il coperchio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
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