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    Coquins au fromage frais

    Coquins au fromage frais

    Ces coquins fourrés au fromage frais portent bien leur nom! Voilà des biscuits salés vraiment raffinés à servir à l’apéritif pour surprendre ses invités.

    Donne env.  25  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250 g de farine mi-blanche
    ½ cc de sel, env. 2,5 g
    1 cc de moutarde douce, env. 6 g
    120 g de beurre froid
    0,5 dl d’eau
    jaune d´œuf
    2 cs de graines de sésame, env. 10 g
    20 bouquets fines herbes mélangées, p. ex. aneth, basilic et persil
    100 g de fromage frais
      poivre
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    53 G
    90 %
    Protéines
    2 G
    1,5 %
    Glucides
    9 G
    6,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Mettre la farine et le sel dans une jatte et mélanger. Ajouter la moutarde et couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les mains (froides pour plus de facilité) jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Former un puits au centre. Y verser l’eau et le jaune d’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte, l’envelopper et garder env. 1 h au frais.

    Abaisser la pâte à env. 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, découper des disques d’env. 5 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un losange ou un cercle pour former les couvercles. Réserver le tout env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 6 min.

    Faire revenir les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration. Les écraser ensuite dans un mortier, puis en saupoudrer les couvercles. Emincer les fines herbes et les mélanger avec le fromage frais. Poivrer et saler un peu. Tartiner le fromage aux fines herbes sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + réfrigération env. 1,5 h

    + cuisson au four env. 6 min

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