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Coquins au fromage frais

Coquins au fromage frais

Total: 2 h 16 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 7 g, 90 kcal
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Ces coquins fourrés au fromage frais portent bien leur nom! Voilà des biscuits salés vraiment raffinés à servir à l’apéritif pour surprendre ses invités.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

  • 250 g de farine mi-blanche
  • ½ cc de sel, env. 2,5 g
  • 1 cc de moutarde douce, env. 6 g
  • 120 g de beurre froid
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 jaune d´œuf
  • 2 cs de graines de sésame, env. 10 g
  • 20 g de fines herbes mélangées , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 100 g de fromage frais
  • poivre
  • sel
  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1 cc de sel, env. 6 g
  • 2 cc de moutarde douce, env. 6 g
  • 240 g de beurre froid
  • 1 dl d’eau
  • 2 jaunes d´œuf
  • 4 cs de graines de sésame, env. 10 g
  • 40 g de fines herbes mélangées , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 200 g de fromage frais
  • poivre
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 6 minutes
Total:
2 h 16 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine et le sel dans une jatte et mélanger. Ajouter la moutarde et couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les mains (froides pour plus de facilité) jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Former un puits au centre. Y verser l’eau et le jaune d’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte, l’envelopper et garder env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, découper des disques d’env. 5 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un losange ou un cercle pour former les couvercles. Réserver le tout env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 6 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration. Les écraser ensuite dans un mortier, puis en saupoudrer les couvercles. Emincer les fines herbes et les mélanger avec le fromage frais. Poivrer et saler un peu. Tartiner le fromage aux fines herbes sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-au-fromage-frais
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