Coquins au fromage frais
Ces coquins fourrés au fromage frais portent bien leur nom! Voilà des biscuits salés vraiment raffinés à servir à l’apéritif pour surprendre ses invités.
- végétarien
- 2 h 16 min
Ingrédients
ApéritifDonne env. 25 pièces
- 250 gde farine mi-blanche
- ½ ccde sel, env. 2,5 g
- 1 ccde moutarde douce, env. 6 g
- 120 gde beurre froid
- 0,5 dld’eau
- 1jaune d´œuf
- 2 csde graines de sésame, env. 10 g
- 20 gde fines herbes mélangées, p. ex. aneth, basilic, persil
- 100 gde fromage frais
- poivre
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,9 %
- Lipides
- 6 g
- 60 %
- Glucides
- 7 g
- 31,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 6 minutes
- Total:
- 2 h 16 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Mettre la farine et le sel dans une jatte et mélanger. Ajouter la moutarde et couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les mains (froides pour plus de facilité) jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Former un puits au centre. Y verser l’eau et le jaune d’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte, l’envelopper et garder env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, découper des disques d’env. 5 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un losange ou un cercle pour former les couvercles. Réserver le tout env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 6 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration. Les écraser ensuite dans un mortier, puis en saupoudrer les couvercles. Emincer les fines herbes et les mélanger avec le fromage frais. Poivrer et saler un peu. Tartiner le fromage aux fines herbes sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles et servir.
Presque au bout
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