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Enten-Rillettes

Enten-Rillettes

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 2 g, 290 kcal
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Der typisch französische schmackhafte Brotaufstrich wird aus Entenbrüstchen und Schweinsschmalz gemacht. Im Glas sind Rillettes rund vier Wochen haltbar.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Portionen

Ergibt ca. 2 Einmachgläser à ca. 3 dl

Ergibt ca. 4 Einmachgläser à ca. 3 dl

  • 2 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 250 g Schweinsschmalz
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1½ EL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 2,5 dl Weisswein
  • 4 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 500 g Schweinsschmalz
  • 4 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Thymian
  • 6 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Wacholderbeeren
  • 8 Lorbeerblätter
  • 3 EL Salz
  • 6 dl Wasser
  • 5 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Fett mit einem Messer vorsichtig von den Entenbrüste schneiden. Fett in grobe Stücke schneiden. Mit dem Schweinsfett erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Entenbrüste in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Schalotten und Knoblauch halbieren. Thymianzweige mit Küchengarn zusammenbinden. Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Pfeffer mit Wacholder und Lorbeerblätter auf eine Gaze geben und mit Küchengarn zu einem Säckchen binden. Alle Zutaten bis und mit Wein in eine Pfanne geben. Fett durch ein feines Sieb dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zerfällt.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Alles durch ein feines Sieb abgiessen. Flüssigkeit auffangen und kühl stellen. Gewürzsäcklein, Thymian, Schalotten und Knoblauch entfernen. Fleisch in feine Fasern zupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der kühl gestellten Flüssigkeit das Fett abschöpfen und mit dem Fleisch nochmals aufkochen. Fleisch aus dem Fett heben und in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen. Restliches Fett ca. 1 cm hoch auf die Rillettes giessen. Abkühlen lassen und kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/enten-rillettes
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Tipps

Mit getoasteten Brotscheiben sowie Essiggurken und Kapern servieren. Rillettes sind im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.

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