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Rillettes di anatra
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 16
- 32
porzione
Per ca. 2 vasetti da ca. 3 dl
Per ca. 4 vasetti da ca. 3 dl
- 2 petti d'anatra di ca. 350 g ciascuno
- 250 g di strutto di maiale
- 2 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di timo
- 3 cucchiaini di grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 4 foglie d’alloro
- 1½ cucchiai di sale
- 3 dl d’acqua
- 2,5 dl di vino bianco
- 4 petti d'anatra di ca. 350 g ciascuno
- 500 g di strutto di maiale
- 4 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di timo
- 6 cucchiaini di grani di pepe nero
- 2 cucchiaini di bacche di ginepro
- 8 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di sale
- 6 dl d’acqua
- 5 dl di vino bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Con un coltello staccate con cura il grasso dai petti d'anatra, tagliatelo a pezzetti e scaldatelo con lo strutto. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate i petti a cubetti di ca. 3 cm. Dimezzate gli scalogni e l'aglio, con lo spago da cucina legate insieme i rametti di timo. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Con una garza formate un sacchettino in cui raccogliete il pepe, le bacche di ginepro e le foglie d'alloro, poi legatelo con lo spago da cucina. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola fino al vino compreso. Aggiungete il grasso, filtrandolo con un colino a maglie fini. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 ore, fino a quando la carne si ammorbidisce tanto da sfilacciarsi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate tutto con un colino a maglie fini, raccogliete il grasso e mettetelo in frigo. Eliminate il sacchettino con le spezie, il timo, gli scalogni e l'aglio. Sfilacciate la carne in pezzettini molto sottili e condite con sale e pepe. Del grasso messo in frigo, prelevate una bella cucchiaiata dalla superficie e portatelo a ebollizione con la carne ancora una volta. Estraete la carne dal grasso e mettetela in vasetti per conserve sterilizzati. Coprite bene le rilettes con uno strato di grasso alto 1 cm circa. Lasciate raffreddare e mettete in frigo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Servite le rilettes d'anatra con fette di pane tostato, cetriolini e capperi. Le rillettes si conservano in frigorifero per ca. 4 settimane.
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