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    Dorsch an Oliven-Weissweinsauce

    Dorsch an Oliven-Weissweinsauce

    Schnell ist das herzhafte Fischgericht zubereitet, das auch Gästen schmeckt. In die Oliven-Weisswein-Sauce kommen auch Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g grüne Oliven
    2 Frühlingszwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    200 g Cherytomaten
    2 dl Weisswein
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    14 G
    44,1 %
    Eiweiss
    33 G
    46,2 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    9,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Oliven entsteinen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch darin beidseitig ca. 5 Minuten braten. Oliven, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben. Mit einer Kelle Tomaten in der Sauce zerdrücken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Sauce anrichten und servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (3)
    H. Heldrich vor 5 Tagen

    Die Liebe ins Detail nicht vergessen

    Antworten

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    F. Sasselli vor 6 Tagen

    Saporita, idesle per ammorbidre il pesce, veloce

    Antworten

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    m. bianchi 19.05.2019

    Non digerisco cipolle e aglio

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