Dorsch an Oliven-Weissweinsauce

Dorsch an Oliven-Weissweinsauce

30 Min.

Schnell ist das herzhafte Fischgericht zubereitet, das auch Gästen schmeckt. In die Oliven-Weisswein-Sauce kommen auch Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggrüne Oliven
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 gCherytomaten
  • 1 dlWeisswein
  • 100 ggrüne Oliven
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 200 gCherytomaten
  • 2 dlWeisswein
  • 150 ggrüne Oliven
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 gCherytomaten
  • 3 dlWeisswein
  • 200 ggrüne Oliven
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 8Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 400 gCherytomaten
  • 4 dlWeisswein
  • 250 ggrüne Oliven
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 10Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 500 gCherytomaten
  • 5 dlWeisswein
  • 300 ggrüne Oliven
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 12Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 600 gCherytomaten
  • 6 dlWeisswein
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
33 g
46,2 %
Fett
14 g
44,1 %
Kohlenhydrate
7 g
9,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Oliven entsteinen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch darin beidseitig ca. 5 Minuten braten. Oliven, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben. Mit einer Kelle Tomaten in der Sauce zerdrücken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Sauce anrichten und servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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