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    Dorade mit Frischkäse-Patatli

    Dorade mit Frischkäse-Patatli

    Ein exquisites Fischgericht für geübte Köche: mit Zitrone gebackene Dorade, dazu Kartoffelhälften mit Frischkäse-Kräuter-Topping – ein Sommergenuss.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg Patatli
    4 EL Olivenöl
    küchenfertige Doraden à ca. 500 g
      Salz
      Pfeffer
    Zitrone
    1 Zweig Rosmarin
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    60 g Frischkäse nature
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    19 G
    39,8 %
    Eiweiss
    19 G
    17,7 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    43,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Kartoffeln in Schale halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Backofen auf 200 °C aufheizen. Kartoffeln 40–45 Minuten backen.

    Inzwischen Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden und Fische damit füllen. Nach 15 Minuten der Backzeit Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fische neben die Kartoffeln legen. Mit etwas Öl beträufeln. Alles im Ofen 25–30 Minuten fertig backen.

    Kräuter hacken. Frischkäse auf den Kartoffeln verteilen. Kräuter darüberstreuen. Fische filetieren und mit Kartoffeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen 40 - 45 Min.

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