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Dorade mit Frischkäse-Patatli

Dorade mit Frischkäse-Patatli

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 46 g, 520 kcal
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Ein exquisites Fischgericht für geübte Köche: mit Zitrone gebackene Dorade, dazu Kartoffelhälften mit Frischkäse-Kräuter-Topping – ein Sommergenuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g Patatli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 küchenfertige Dorade à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ½ Zweig Rosmarin
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 30 g Frischkäse nature
  • 1 kg Patatli
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 küchenfertige Doraden à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 60 g Frischkäse nature
  • 1,5 kg Patatli
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 küchenfertige Doraden à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 90 g Frischkäse nature
  • 2 kg Patatli
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 küchenfertige Doraden à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 120 g Frischkäse nature
  • 2,5 kg Patatli
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 küchenfertige Doraden à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Frischkäse nature
  • 3 kg Patatli
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 küchenfertige Doraden à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 180 g Frischkäse nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
40-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in Schale halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Kartoffeln 40–45 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden und Fische damit füllen. Nach 15 Minuten der Backzeit Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fische neben die Kartoffeln legen. Mit etwas Öl beträufeln. Alles im Ofen 25–30 Minuten fertig backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter hacken. Frischkäse auf den Kartoffeln verteilen. Kräuter darüberstreuen. Fische filetieren und mit Kartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-mit-frischkaese-patatli
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