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Currysauce

Currysauce

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 13 g, 170 kcal
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Für Saucenfans ein Hochgenuss: selbst gemachte Currysauce mit Apfel, Banane, Zwiebel, Ingwer und Madras-Curry, püriert mit Chili, Bouillon und Kokosmilch.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

dl

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • ½ Chilischote
  • 1 Apfel
  • ½ Banane
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Madras-Curry
  • 1,5 dl Kokosmilch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Madras-Curry
  • 3 dl Kokosmilch
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ingwer schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chilischote entkernen und hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Apfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Banane schälen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zwiebel, Ingwer, Chili, Apfel und Banane im Öl andünsten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Curry beigeben und 1 Minute mitdünsten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Kokosmilch und Bouillon dazugiessen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Mit dem Stabmixer fein pürieren.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Durch ein Sieb giessen.

    fast fertig
  11. Weiter gehts

    Currysauce nochmals aufkochen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/currysauce
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Tipps

Currysauce mit 1 dl Rahm verfeinern. Currysauce für Riz Casimir verwenden. Grössere Menge Currysauce herstellen. Diese portionenweise tiefkühlen. Gut verpackt ist die Currysauce ca. 3 Monate haltbar. Milde Currysauce: Statt Madras-Curry gleiche Menge mildes Curry verwenden. Chili weglassen.

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