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Sauce curry
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 4
- 8
dl
- 1 oignon
- 20 g de gingembre
- ½ piment fort
- 1 pomme
- ½ banane
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de curry de Madras
- 1,5 dl de lait de noix de coco
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- 2 oignons
- 40 g de gingembre
- 1 piment fort
- 2 pommes
- 1 banane
- 4 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de curry de Madras
- 3 dl de lait de noix de coco
- 8 dl de bouillon de légumes
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Peler l'oignon et le couper en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher le gingembre et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Epépiner le piment et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la pomme en deux, l'évider et la tailler en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la banane et la couper en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir oignon, gingembre, piment, pomme et banane dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le curry et faire revenir le tout 1 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le lait de noix de coco et le bouillon. Laisser mijoter la sauce durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer finement à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer à travers une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter encore une fois la sauce curry à ébullition. Saler.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Affiner la sauce curry avec 1 dl de crème. Utiliser la sauce curry pour du riz Casimir. Préparer une plus grande quantité de sauce curry et la congeler par portions. Bien conditionnée et congelée, la sauce curry se conserve env. 3 mois. Sauce curry douce: remplacer le curry de Madras par une même quantité de curry doux. Supprimer le piment.
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