Sauce curry
Fruitée et relevée, cette sauce curry à la banane, au lait de coco, au gingembre et au curry de Madras fera bon ménage avec les plats de riz à l’indienne.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
SauceDonne env. 4 dl
- 1oignon
- 20 gde gingembre
- ½piment fort
- 1pomme
- ½banane
- 2 csd'huile de tournesol
- 2 csde curry de Madras
- 1,5 dlde lait de noix de coco
- 4 dlde bouillon de légumes
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,8 %
- Lipides
- 12 g
- 64,3 %
- Glucides
- 13 g
- 31 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Peler l'oignon et le couper en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher le gingembre et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Epépiner le piment et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la pomme en deux, l'évider et la tailler en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la banane et la couper en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir oignon, gingembre, piment, pomme et banane dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le curry et faire revenir le tout 1 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le lait de noix de coco et le bouillon. Laisser mijoter la sauce durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer finement à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer à travers une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter encore une fois la sauce curry à ébullition. Saler.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!