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Sauce curry

Sauce curry

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 12 g, glucides 13 g, 170 kcal
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Fruitée et relevée, cette sauce curry à la banane, au lait de coco, au gingembre et au curry de Madras fera bon ménage avec les plats de riz à l’indienne.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

4
  • 4
  • 8

dl

  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre
  • ½ piment fort
  • 1 pomme
  • ½ banane
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de curry de Madras
  • 1,5 dl de lait de noix de coco
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 2 oignons
  • 40 g de gingembre
  • 1 piment fort
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 4 cs de curry de Madras
  • 3 dl de lait de noix de coco
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler l'oignon et le couper en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher le gingembre et le hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Epépiner le piment et le hacher.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper la pomme en deux, l'évider et la tailler en dés.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Peler la banane et la couper en dés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire revenir oignon, gingembre, piment, pomme et banane dans l'huile.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Ajouter le curry et faire revenir le tout 1 min.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Mouiller avec le lait de noix de coco et le bouillon. Laisser mijoter la sauce durant env. 30 min.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Mixer finement à l'aide d'un mixeur-plongeur.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Filtrer à travers une passoire.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Porter encore une fois la sauce curry à ébullition. Saler.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-curry
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Affiner la sauce curry avec 1 dl de crème. Utiliser la sauce curry pour du riz Casimir. Préparer une plus grande quantité de sauce curry et la congeler par portions. Bien conditionnée et congelée, la sauce curry se conserve env. 3 mois. Sauce curry douce: remplacer le curry de Madras par une même quantité de curry doux. Supprimer le piment.

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